Jump to content

Новости Средневековый расизм - игроки обрушивают рейтинг Crusader Kings 2 в Steam из-за возможного отсутствия в третьей части фразы Deus vult


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Глобальная стратегия Crusader Kings 2 попала в немилость пользователей сервиса Steam.
 
Deusvult_base.jpg
 
Всё началось с того, что издание Rock, Paper, Shotgun опубликовало список из 10 новшеств Crusader Kings 3, среди которых упоминалось отсутствие в игре фразы Deus vult.
 
Deus vult («Этого хочет Бог», иначе «На то воля Божья») - клич христиан во время провозглашения первого крестового похода римским папой Урбаном II в 1095 году.
 
Согласно информации из заметки Rock, Paper, Shotgun, разработчики отказались от использования Deus vult в Crusader Kings 3, поскольку сегодня эта фраза популярна у представителей радикальных течений правого толка, включая нацистов. Ещё Deus vult использовали сторонники нынешнего президента США Дональда Трампа.
 
Далеко не все игроки с пониманием отнеслись к такому решению. Недовольные пользователи принялись писать негативные отзывы на Crusader Kings 2, которая сейчас доступна бесплатно в Steam. В течение последних двух дней в Steam появилось около 200 отрицательных рецензий на игру. Многие негативные отзывы ограничиваются одной фразой - Deus vult. Однако некоторые пользователи объясняют свою позицию и отмечают, что Crusader Kings является игрой, посвящённой конкретному временному периоду, и не стоит удалять из неё исторические элементы.
 
«Deus Vult! Разработчики не слушают свою аудиторию. Они гонятся за аудиторией которая даже не играет в игры. Компания делающая стратегии не может в стратегию реального мира. В игре Crusader Kings 3 не будет исторического христианского клича Deus Vult во времена крестовых походов. Этот клич будет отсутствовать, потому что в наше время его используют расисты. Я задаю вопрос, зачем убирать Deus Vult из игры, если это выражение будет использовано в историческом контексте, а не в современном?», - отметил один из пользователей.
 
Впоследствии представитель компании Paradox Interactive Генрих Форей прокомментировал ситуацию и отметил, что разработчики ещё решают вопрос, касательного того, какие термины стоит использовать в Crusader Kings 3.
 
«Похоже, данный момент был некорректно истолкован. Пока мы специально не рассматривали то, какие термины используются в игре за исключением того, что они должны вписываться в исторический контекст. Команда решит, какие тексты подходят Crusader Kings 3, а какие нет, чтобы всё ощущалось уместно», - отметил Генрих Форей
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

пиаер есть пиар – не отписали б они шо убрали фразу – все б забили буй, а так популярность и шорох на пустом месте. Однако визжащие про свободу слова годные фришные рекламные агенты

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Новостник сказал:

Я задаю вопрос, зачем убирать Deus Vult из игры, если это выражение будет использовано в историческом контексте, а не в современном?», - отметил один из пользователей.

и он прав на все 100%

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok