Перейти к содержанию

Новости «Все три персонажа были парнями». Grand Theft Auto 5 очень разочаровала сценаристку Tomb Raider

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Рианна Пратчетт дала интервью, в котором рассказала, что хотела бы видеть больше женщин в «гипермаскулинных» сериях игр

aKdvfQtKw74117oyoVbDD73ipk5m49z61z3hGlIH.thumb.jpg.d8ecbd9d352ebd439ed77bec481b994c.jpg

Сценаристка Рианна Пратчетт, дочь того самого писателя Терри Пратчетта, в разговоре с Wired озвучила свое недовольство симулятором жизни маргиналов Grand Theft Auto 5. Ей крайне не понравилось, что все три главных героя игры являются мужчинами.

«Мне бы понравилось, если предпочитающие создавать гипермаскулинные игры разработчики, чаще делали главными героями женщин. Помню, как меня очень расстроило, что в GTA 5 все три главных героя мужчины. Я знаю, что Хаузеры описывали серию GTA, как исследование мужественности, и я подумала: ну, мужественность не всегда про мужчин, как женственность не всегда про женщин».

Пратчетт также сказала, что ей не нравится термин «сильный женский персонаж», ведь мужчин не называют просто  сильными, а прописывают в сценарии как таковых, наделяя определенными личностными качествами. С женщинами все иначе.

Рианна Пратчетт поработала над множеством игр, в числе которых были Mirror's Edge, Heavenly Sword, Overlord, Prince of Persia (2008), Thief (2014), а также перезапуском Tomb Raider.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Да, точно, давайте сделаем кровожадную бабу гг в ГТА 6, где будет миссия, в которой гг должна заминировать офис Square Enix, взять в заложники Пратчетт и заставить её переосмыслить смысл жизни. А в конце она умирает! Думаю всем будет интересно.

Слушайте, скоро там бабы совсем с ума сойдут и начнут разочаровываться, когда будут рождаться мужчины. 

Пошлите вы их там наконец уже всех одним рейсом в Гренландию на пару месяцев, пусть там поработают что ли, проветрятся.

• +1 2

кажется кто-то стал забывать, как правильно стирать без стиральной машинки, мыть посуду без посудомойки и называть мужа хозяином не только в ролевой игре.

это печально. Баборабское общество промывает мозги новому поколению на максималках.

недавно шел по улице, идут две девочки лет 11-ти с рюкзачками. Одна другой говорит "вааау, он мне так нравится, он использует феминитивы".

Господи... дай мне сил выжить среди этого абсурда. 

Мужественность не про мужчин, женственность не про женщин.

Женственного мужика как забивали сапогами в голову раньше, так и делают это сейчас, и будут делать, и это правильно. Зачем обществу женственный мужчина? Чтобы что? Чтобы он сдал землю своего народа врагам? В чем смысл его существования? Стихи чтоб писал? Романы? Спасибо, Хемингуэю не мешало оставаться мужиком, как и его писательскому таланту. 

У меня совершенно нет времени. Да и потом, мы все, кто вращается в этой индустрии, знаем, что делает каждый.

Валентин Юдашкин

С удовольствием бы поиграл за сумасшедшую бабу в стиле тревора с красивой мордой. Типа такая прямая, резкая, злобная стерва

10 годин тому, YODA сказав:

красивой мордой.

Увы, сейчас так не принято..

45164.png?1587248981

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.