Jump to content

лицемерие...

greenfield

Recommended Posts

как по вашему, лицемерие - форма проявления покорности системы, знаки приличия, соблюдения правил этикета, или же лишь черная дыра для нашей души?.. ваши мысли по этому поводу ;)

おやすみなさい

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• dom1nga

11

• -Anjin_San-

7

• tripledu8le

6

• Coolfist

5

как по вашему, лицемерие - форма проявления покорности системы, знаки приличия, соблюдения правил этикета, или же лишь черная дыра для нашей души?.. ваши мысли по этому поводу :)

А ты думал что в сказку попал!!!!

niko_bellic_ua.png

я ничего не думал :) я спрашиваю ваше мнение :)

おやすみなさい

мы все лицымерем Вот ты не можеш Деректору школы сказать что он или она галимая или галимый учитель а за спеной можеш !!! Вот все мы в иной степени лыцимерем!!!

niko_bellic_ua.png

хе-хе... я всем и всегда говорю, что у нас директор просто супер <_< но я понял, что ты пример привел :)

и я почти всегда прекрасно понимал, что я лицемер... и не пытался избавиться от этой мысли...

и при чем мое лицемерие иногда приносит большой вред мне... и неудобств тоже хватает... :)

おやすみなさい

• 1 year later...
Guest Vartanyan

как по вашему, лицемерие - форма проявления покорности системы, знаки приличия, соблюдения правил этикета, или же лишь черная дыра для нашей души?.. ваши мысли по этому поводу :D

...лицемерие-это способ победить...плохой-хороший способ --не важно ..Важно... отличать манёвр от обмана...(ИМХО)Изображение

лицемерие - самообман. ложь и себе и (или) окружающим.

имхо, альтруизм - одна из его форм.

хоть что-то интересное на форуме появилось) а то уж я совсем заскучал)

люблю я такие темы :3

Edited by dom1nga (see edit history)
dom1nga.jpg

Guest Vartanyan

...лицемерие лайк лицедейству...меняем лица...суть показное..а содержание... Это воля лицедея...менять-не-менять..

Некропостеры =\

5354.png logo.pngI Survived the ApocalyPS3. Never forget December 31, 1999.Та нету там ЖОЛТОВА, ето отблеск, скоро перефоткаю.

to be or not to be....

ой нет!Зачем ты тока упоминул этот грвеликолепный монолог,который я учил((Невозможно забыть этот ужас,который я познаЛ(

Ну да, сладкая ложь во имя спасения.... :D

Ну давайте тогда к ТЕМЕ отнесём.... Подкаблучник ли ты? ДА или НЕТ!?

to be or not to be.... :rolleyes:

вспомни еще о яйце и курице :D

из баша вспомнилось:

Скрытая информация: цитата
xxx:

Журнал "Лунтик"

Игровое задание - "Что раньше? Соедини картинки стрелочкой в правильном порядке"

Задание №1

Облачно, тучка с дождиком, лужи

Задание №2

Курица, яйцо

xxx:

Суровые русские дети решают философские проблемы в качестве обучающих игровых заданий.

насчет сладкой лжи, бывает и такое, но хз как-то все это...
dom1nga.jpg

ой нет!Зачем ты тока упоминул этот грвеликолепный монолог,который я учил((Невозможно забыть этот ужас,который я познаЛ(

Глубокий подсмысл...фразы.... быть пчелкой или не быть? :)

воспринимай это немножко по иному :)

"to beer or not to beer?" :)

уже позитивнее :rolleyes:

dom1nga.jpg

тему неасилел и да,я не лицемер :)

Edited by Dogman12 (see edit history)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

тему неасилел и да,я не лицемер :)

лицемерие с твоей стороны так считать :)
dom1nga.jpg

Guest Vartanyan

...крайняя степень лицемерия...назівается цинизм...А вот классика цинизма...

...крайняя степень лицемерия...назівается цинизм...

ну не скажи. я бы их назвал противоположными понятиями :) Edited by dom1nga (see edit history)
dom1nga.jpg

Guest Vartanyan

ну не скажи. я бы их назвал противоположными понятиями :)

...И сможешь это обосновать?..)

...И сможешь это обосновать?..)

почему нет?

Цини́зм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу.

Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

пара определений с вики, которые, может, и не претендуют на идеальность, но отображают суть.

в то время как лицемерный человек может утирать другому сопли, когда его это не особо волнует, или неизвестно по осознанному или безсознательному желанию поднять свое ЧСВ, за счет "я ведь такой хороший, я помогаю", циник может запросто выдать "да, ты неудачник и сам в этом виноват". Причем, в этом будет больше искренности, чем в случае лицемерия +наплевательство на общепринятую в обществе норму врать во имя сохранения самооценки других людей.

dom1nga.jpg