Jump to content

ПС3 портит нервы

Gonzoman

Recommended Posts

Начала лагать ПС3 где-то месяц назад. Но поначалу редко а теперь чем дальше тем больше. При выходе из любой игры будь то демка или полноценная игра с блю-рея ПС3 зависает. Просто чёрный экран и все. Это то что постоянно. периодически же повисает игра на загрузке. Опять же чёрный экран. Если во время выключения в ПС3 остался диск при следующем включении этого диска ПС3 не видит. Инет лагает по полной. Чтобы что-то скачать приходится перезагружать ПС3 по нескольку раз, так как загрузка просто останавливается. При выключении ПС3 дает 3 сигнала(где-то читал что это какое-то сообщение об ошибке но точно не помню) Кто-то может дать какой-то совет? Слышал есть какое-то рэкавери меню, но не знаю как его запустить. Кто-то сталкивался? Может будут советы?

Рекавери и восстановление системы (Включить консоль и держать кнопку включения до 3-го пика)

была такая же фигня, только без зависания в играх - не виделся диск. из игры не выходило, только черный экран.

помогла переустановка системы.. не помню точно как в меню...

У меня схожие проблемы, только попроще

Отпишись, что делал и какие последствия.

пока ничего особенного не предпринимал поскольку было очень редко, но сегодня еле поиграл в демку RE5.

была такая же фигня, только без зависания в играх - не виделся диск. из игры не выходило, только черный экран.

помогла переустановка системы.. не помню точно как в меню...

Как переустановить я нашел, вот только откладываю все. Это ж резервное копирование делать надо, а лень) Завтра наверное сдела ну а если не поможет то прямая не дорога СЦ. А когда у кого проблемы схожие появились? У меня после предпоследней прошивки. Может в ней проблема?

у меня как раз стояла 2.53... тогда и переустановил.. все стало норм.. с 2.60 тоже пока все норм))

Переустановил систему, вот только бэкап не получилось сделать так-что полетели весь мой загружены контент :) Но зато все лаги пропали B)

Неси в ремонт. Уменя было похожее, но значительно быстрее по времени: пару раз завис, далее перегрузился и ОК, а на след. день перестала видеть ЛЮБЫЕ диски. Вывод - брак привода диска..Отдал в сервис ждал месяц, после пришло заключение о неремонтопригодности и замене. В магазине поменяли(даже без коробки была)..

Так что как бы там у тебя ни было - неси в сервис..Скорее-всего поменяют, у нас их не ремонтируют.

Бог в отпуске..Надейся на себя pcwin.jpg

Неси в ремонт. Уменя было похожее, но значительно быстрее по времени: пару раз завис, далее перегрузился и ОК, а на след. день перестала видеть ЛЮБЫЕ диски. Вывод - брак привода диска..Отдал в сервис ждал месяц, после пришло заключение о неремонтопригодности и замене. В магазине поменяли(даже без коробки была)..

Так что как бы там у тебя ни было - неси в сервис..Скорее-всего поменяют, у нас их не ремонтируют.

Ну если симптомы проявятся опять то понесу, а так толку? Сейчас ведь все прошло и я им ничего доказать не смогу.

Хорошо вам.. А у моей гарантия закончилась.. :)

У моей и не начиналась еще :rolleyes: Надо будет идти заполнять если понадобиться

Напишите, хоть какие у вас версии ПС3, надо для статистике.

статистике.

засем ругаися, насяйника :) )))

[іmg]superbigfucknmegaworldchampionsukabljadwiner_gametag[/іmg]

Все ясно, как раз у CECHGXX неудачно расположена система охлаждения, как раз такие чаще и попадают в СЦ, в версиях "xxxHHxx" этот баг был исправлен. Совет: ставить приставку в проветриваемые места и как можно дальше от стен и других препятствий для воздуха.

hard&heavy

хмм... сложно сказать, тут как "повезет"... По статистике среди 40-вок именно у "G" больше случаев поломок блу-рей приводов на первом году эксплуатации, чаще всего через 6-9 мес. службы (брак партии).

xyliggan

Правда, поэтому бывает такое, не видит блу-рей диск, а двд читает на ура. Кстати, нельзя заменить привод с 40-ки в 60-ку и наоборот!

Не поленился, достал коробку- CECHG08......... SS259

А это только на коробке посмотреть можно? А то моя коробочка в гараже пылится.

Gonzoman

на самой ПС3 есть наклейка с № модели.

Ronin

Правда что у PS3 ***HH** два лазера?,один для двд второй для блю-рей?

Лазер (точнее линза) одна. У него разные режимы работы. Тот факт что часто при поломке блурей не читается, а двд читается никак не значит что линзы две.

• 2 weeks later...

Лазер (точнее линза) одна. У него разные режимы работы. Тот факт что часто при поломке блурей не читается, а двд читается никак не значит что линзы две.

Линз у Blu-Ray механизмов (KEM-410) которые ставятся на консоли с кодом начиная CECHH действительно две. Одна для DVD вторая для Blu-Ray. Вчера лично сам проверил на своей консоли (CECHH08).

Изображение

У предыдущих модификаций с кодами CECHA-CECHE стоят механизмы с одной универсальной линзой (KEM-400)

Изображение

Guest justsayes

Ребята, HELP S.O.S. ПОМОГИТЕ в конце концов !!! ПС даёт сбой: Болванки читает а игры нет!!! Что это может быть??! :):)

накрылась линза для чтения blu-ray или же общая линза -- в зависимости от модели, что подробно указано в пред идущем посте. Сервисный центр, чувак :)

Guest justsayes

попробуй переустановить прошу или хард резет. Откатись на ту прошу, когда всё было нормально. Ремонт в тыщенцию выйдет , плюс минус.

hard&heavy

не тут действительно кранты, без хирургического вмешательства уже не оживить....увы.... СЦ в помощь. Если нет гарантии, то замена обойдется где-то от 800грн. Но есть шанс, что могут впарить уже бывший в ремонте привод!

Guest justsayes

не парься, ибо накрылся привод..ничего не поделаешь, поэтому надо действовать -- чинить его, потому как "зволиканням" проблему не решить((

У меня PS3 CECHG08......... SS259, прошивка 2.42 работает с ноября 2007 года, и пока- тьфу, тьфу проблем не было! Они могут начаться если прошива будет 2.53, 2.60 или от этого не завист, а то вот здесь прочитал! :lol: