Перейти к публикации
Новостник

Прибыль Capcom падает

Рекомендованные сообщения

Новостник    461
Новостник

Компания Capcom отчиталась о результатах своей деятельности в первом квартале текущего финансового года, который стартовал 1 апреля и закончился 30 июня 2013.

Доход от продаж составил 117 млн. фунтов стерлингов, что соизмеримо со 125 млн. фунтов стерлингов, которые компания получила за аналогичный период в прошлом году. При этом прибыль издательства снизились довольно ощутимо - на 37% - до 5,55 млн. фунтов стерлингов.

Однако Capcom заявляет, что ключевые проекты, такие как Dragon’s Dogma: Dark Arisen и HD-переиздание Resident Evil: Revelations выполнили поставленный план по продажам, но так как обе игры продавались по цене ниже традиционной для новых релизов, соответствующее снижение прибыли было вполне ожидаемым.

Суммарно Capcom продала за последние три месяца около 2,5 млн. копий своих игр, которые распределились по платформам следующим образом:

Изображение

Изменено пользователем Father

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Петрович    1 498
Петрович

Пускай на виту сначала чето нормальное выпустят,будут им прдажи.А то в хвосте чето там ковыляет.Кто у них там в руководстве ,даже какойнить огрызок типо мерсенарис в стор за пятнашку лень запилить. Я уже молчу про утиные истории...Так что горетб в аду сарсом,гореть =)

  • Поднять 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      Bank of America Merrill Lynch понизил рейтинг Capcom с «нейтрального» до «низкого», ссылаясь на «существенный риск снижения продаж»  Monster Hunter: World. После объявления акции японского разработчика упали на 12,9%.   9 июля была названа дата релиза ролевого боевика на PC, но аналитики опасаются за её будущее. Предстоит выяснить сможет ли проект поддерживать головокружительные темпы, которых он достиг сразу после релиза. В последнее время продажи игры существенно снизились.    «Хотя совокупный объём продаж постоянно растёт, создаётся впечатление, что популярность Monster Hunter почти угасла спустя шесть месяцев после выхода», - говорится в отчёте Bank of America Merrill Lynch.      Monster Hunter: World достиг рекордного показателя в 7,9 млн. к маю, но с тех пор наблюдается снижение продаж во всём мире. За 6 недель было продано 7,5 млн. копий игры, а в последующие два месяца всего 400 тысяч. Capcom признала, что это самая успешная игра компании.   Monster Hunter: World доступна на PS4 и Xbox One. 9 августа игра появится на PC.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Бренд-менеджер Capcom Майк Лунн (Mike Lunn) пояснил, почему в названии Resident Evil 2 нет слова «ремейк». По его словам, обновлённая версия Resident Evil 2 не является точной копией оригинала. Авторы изменили немало составляющих, и, фактически, игрокам предложат новый проект.     «Это не точное воссоздание оригинала в формате «один к одному». Мы хотели, чтобы игра ощущалась свежо даже для тех людей, кто играл в неё тысячу раз. Поэтому мы не называем игру Resident Evil 2 Remake. Это новая игра, созданная на известной основе», - сказал Майк Лунн.   «Например, в определенном моменте вы идете по полицейскому участку, и видите, как по окну ползёт монстр. В оригинале это происходит постоянно. Мы не включали это в новую версию, поскольку это банальная попытка напугать, и мы хотели, чтобы вы чувствовали напряжение. Это не просто возможность пройти в новую часть здания, это своего рода переосмысление игры. Мы не хотим, чтобы вы знали, как решать загадки. Мы не хотим, чтобы вы знали, где находятся враги. Мы хотим удивить вас. Поэтому мы внесли определенные изменения. Глобальная идея, основные моменты сюжета очень похожи на оригинал, но и в этих аспектах вас ждут сюрпризы», - сказал Майк Лунн.   Resident Evil 2 поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Компания Capcom продлила права на торговую марку Deep Down, соответствующая заявка на днях была одобрена «Ведомством по патентам и товарным знакам США».     Проект Deep Down представили в начале 2013 года в рамках презентации консоли PS4. Игра создавалась на базе движка Panta Rhei, сделанном специально для консолей текущего поколения. В 2013 и 2014 году в сети появлялись новости о Deep Down, а посетители Tokyo Game Show смогли даже приобщиться к играбельной версии. Однако после декабря 2014 года Capcom не публиковала новых материалов по игре. В феврале 2015 года продюсер Capcom Ёсионри Оно (Yoshinori Ono) заявил о том, что проект жив, хотя в игру внесли ряд значимых изменений, и она стала более масштабной. С тех пор новостей о Deep Down нет.   Согласно законодательству США, продлевать права на торговую марку можно не более пяти раз. Права на торговую марку продлеваются на шесть месяцев. Таким образом, за три года компания должна выпустить коммерческий продукт под той или иной торговой маркой, иначе она рискует утратить право на её использование. В начале 2017 года Capcom нашла способ обойти этот момент и заново зарегистрировала торговую марку Deep Down. Теперь компания опять может продлевать права на её использование в течение трёх лет.
×