Перейти к содержимому
Новостник

Keiji Inafune: ситуация в японской индустрии стала еще хуже

Рекомендуемые сообщения

Новостник    395
Новостник

Изображение


После закрытия Tokyo Game Show 2009 известный дизайнер и продюсер из Capcom Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune)высказал свое мнение о кризисном состоянии, в котором находится японская игровая индустрия.

Через год дизайнер заявил, что японская игровая индустрия отстает от остального мира на пять лет, и даже его собственная компания едва справляется с тем, чтобы выдерживать необходимые требования к играм и их качеству.

В свежем интервью Gamespot Инафуне заявил, что ситуация за последние годы стала еще хуже, однако он считает, что японские независимые разработчики должны думать о новых путях финансирования, в частности, о Kickstarter.

Дизайнер заявил, что одна из причин, по которой он вышел на Kickstarter с игрой The Mighty No. 9, заключается в том, что он хотел показать возможные варианты финансирования своим японским коллегам. За три дня Инафуне получил около 1,5 млн. долларов, хотя просил $900 тыс. Изменено пользователем Father

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      В данной заметке нам демонстрируют раннюю версию платформера/сайд-скроллера Mighty No. 9, который был профинансирован через Kickstarter, причем вместо запланированных $900 тыс. разработчики получили $3,8 млн.
       

       
      Выход Mighty No. 9 ожидается следующей весной.
    • Новостник
      Автор: Новостник


      Создатель Mega Man Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) вместе со своей студией comcept USA вышел на Kickstarter с новым проектом под названием The Mighty No. 9. С первых же часов стало понятно, что необходимая сумма будет собрана гораздо раньше, чем планируют создатели.

      Из 900 тыс. долларов на момент публикации данной заметки разработчики получили уже почти $800 тыс. Выход The Mighty No. 9 планируется весной 2015 года через Steam для РС, а также Mac и Linux - если (а точнее когда) сумма превысит $1,35 млн. Консольные версии для PS3, Xbox 360 и Wii U разработчики обещают создать только в том случае, если соберут не менее $2,5 млн.

      В разработке The Mighty No. 9 задействованы ветераны жанра Наёа Томита (Nayoa Tomita) и Манами Мацумае (Manami Matsumae), которые были, соответственно, дизайнером локаций и композитором оригинальной Mega Man. Художником выступает Синсуке Комаки (Shinsuke Komaki), работавший над дизайном персонажей в Mega Man Legends. В создании проекта также принимает участие студия Inti Creates, создавшая Mega Man 9 и Mega Man 10.

      Так что же такое The Mighty No. 9? Это шутер/сайд-скроллер, главным героем является Бек (Beck) - девятый в серии роботов, которая получила название Mighty Numbers. Остальные восемь были заражены вирусом и, так сказать, слетели с катушек. Задача главного героя и его спутницы по имени Кол (Call) - остановить их.

      После того, как Бек будет побеждать каждого следующего робота The Mighty, он будет получать новые способности, кроме того, главный герой может трансформировать свои конечности в различные полезные вещи, например, гигантские магниты или танковые гусеницы.
×