Перейти к содержанию

Компьютерное железо

AndrewBW

Рекомендуемые сообщения

Забрал с почты БП, Некст-ген не страшен. Теперь осталась мелочёвка
Не стану утверждать, но эти блоки вроде с хазвалами уходят в рэбут, при попытке ЦП перейти в спящий режим. У самого такой был в планах, но купил для подстраховки другой, новее моделью. Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

@Sr_psycho,хм, как это проверить? Спящий режим это обычный Спящим режим виндоувз? Или другое? 

1184060.png

Ромыч, убери плиз картинку, написал через гопоталк, сам не могу пока исправить.

Ток по линии питания ЦП (не помню точное название) не должен быть меньше 0.5 вт. Читал статейку давно,по этому (мой пока ждет ЦП и рам:) ) не помню точные данные,погугли в этом ключе. А себе взял из новых, только черного цвета, типа хазвэл сертефайд)))

@vitos8289, по обзорам этот залман так чуть ли не идеальный кулер за свои деньги, ему давным давно присвоили статус "народного". Взял на своем ричланде  4,7 GHz при 58 градусах в LinX, VCore 1.45 в UEFI, но по мониторингу из под винды 1.38 почему то.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

А пока колеблюсь, брать 4670К или тот который на 3.2 Гц. Очень интересно, что бы ты сказал на это когда поюзаешь свой.

Шум слышен когда ближе к максимуму, но это все подлежит регулировке. Просто у него максимально 2000 оборотов, поэтому слышно. И в комплекте "гасилка" идет.

@Sr_psycho, на сайте производителя надо смотреть. у интела хасфейл головного мозга

Взял на своем ричланде 4,7 GHz при 58 градусах в LinX, VCore 1.45 в UEFI, но по мониторингу из под винды 1.38 почему то.

скок жарил его?

Около получаса жарил. В играх даже до 50 не доходит, после 3DMark'а 48 градусов максимум.

Угу, в комплекте еще пара креплений есть, все продумано.

Единственный гемор это установка, пришлось мать снимать чтоб бэкплейт втулить. Я почему то думал что у амд с этим проще и кулера на стандартные крепления цепляюцца. Притом что у мамки была огромная стальная усилительная пластина сзади.

Мать эта:

This is the hidden content, please

Корпус этот:

This is the hidden content, please

на вид как-будто прорезь в поддоне корпуса находится не под процом, а смещена в сторону... это так или я ошибаюсь?

мать, кстати, классная

Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

@diabolus, да, смещена буквально на 5мм, но этого хватило для необходимости снятия мамки.

Мать хорошая, по факту топ для данного сокета от асрока, но чуть позже там киллерсы поступили в продажу, но чипсет там тот же. Единственная притензия - какой то тонкий текстолит, может я отстал от жизни, но вроде лет пять назад мамки были не такие... гибкие.

Изменено пользователем Slavon (смотреть историю редактирования)

@Slavon, у меня тоже немного смещена прорезь, только вниз, но закрепить Оптиму всё-таки удалось без снятия, хотя буквально на границе Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

Та ладно, проблема в целом надуманна. Это же разовая процедура, так что неважно.

ну чего? проц соберёшься менять и опять всё демонтировать придётся

с нынешним застоем на процессорном рынке их наверное не скоро придется менять)

@diabolus, зачем? Бекплейт уже установлен, зачем его снимать чтобы проц поменять?

@dsa, ну с 775 конечно смысл есть :) я так тож прыгнул  только на ивик! в этом году тоже чую спешить апгрейдить не надо, ибо в конце года DDR4 выходить, а там мать менять ну их в баню! так что 2 года без апгрейда точно буду.

Изменено пользователем zurich919 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.