Перейти к содержанию

36 проголосовавших

1. 1. Кто с чего читает?

• Специализированные читалки
      15
    • Только бумага, только хардкор.
      11
    • Планшет
      3
    • Телефон
      5
    • ПеКа
      2

Рекомендуемые сообщения

Я тоже люблю книги натуральные, но многих книг нет на прилавках либо нужно бегать по магазинам/барахолкам и отдавать за это приличные деньги. Лучше уже купить качественную читалку с которой будет приятно читать. А там дело привычки.

:фазир:

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Father

13

• ephtrackx

9

• Bosswell

7

• oskolok

7

Юзаю Kindle 5 - отличная вещь, хоть и без подсветки. Зато месяц заряд держит. Сейчас, правда, она больше у дочки - закачал туда учебники, потому как таскать каждый день 5-килограммовый портфель это жесть.

18374.png

Botanic_G сказал:

Читаю на ipad, иногда на айфоне если в трамвайчике стоя еду.
меня одного это улыбнуло?)))

talo_enio.png

12 лет назад был у меня Pocket PC Jornada от HP:

jornada_565_hand.jpg

Маленький, компактный, я на нём прошел FF 1/2/3 и даже в Doom играл.

Было очень удобно залить туда 50 книг перед поездкой в деревню на месяц.

Сейчас как-то мода поменялась-эти штучки есть у каждого.

Теперь снова модно покупать и читать бумажные.

До сих пор помню, когда в школе затаривался на выходных книгами из библиотеки и первым делом, придя домой,

открывал их и нюхал.

Непередаваемый запах.

Kain сказал:

Ага, в инстаграм же читалку не сфоткаешь ) Лучше маленькую книжечку положить рядом с чашкой чай\кофе и сфоткать )) Постоянно такие фото всплывают )

Изменено пользователем Bosswell (смотреть историю редактирования)

yshptfegku.png

Kain сказал:

а, разве эта мода когда-нить пропадала? 

Kain сказал:

открывал их и нюхал.

Да, вы, батенька, любитель острых ощущений) 

ZPevSR8w9K8.jpg

Показать контент

Книги из байбла пахнут библиотекаршами. Нужно нюхать в магазине или в типографии. :yes:

:фазир:

для меня кайф в бумажных книгах - только иллюстрации. но книг с качественными иллюстрациями не так и много.

всё остальное — запах, шорох страниц — это, конечно, замечательно.

но

а) книги воруют жизненное пространство

б) книги — отличные пылесборники.

для меня книга — это прежде всего чтение, а не обладание очередной макулатурой. поэтому я с радостью выбираю электронные варианты.

но для своей дочери я покупаю бумажные книги. большие и красочные.

b7fe3fe70985[1].jpg

кстате про запах,когда я работал в типографии от этого запаха можно было свихнуться и нюхая свежие книги можно было рискнуть остаться с черным носом)

talo_enio.png

@oskolok, полностью поддерживаю каждое написанное слово. Детям, конечно же, покупаем яркие качественные бумажные книги. Но для себя уже давно решил полностью перейти на электронные. Когда-то была большая коллекция бумажных книг, которую собирал десятилетиями - сейчас у родителей, потому как просто негде их у себя держать. Тактильные ощущения это все круто, конечно, но совершенно непрактично. Исключение - какие-нибудь красочные эксклюзивные или подарочные издания, это да. А простые книги не вижу смысла держать на полках.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

@Петрович,чего улыбнуло? Есть планшет покупать читалку нет смысла, хотя может попозже и возьму, начинаю задумываться. А так в электронном виде читаю только в универе и тд. Дома ждут бумажные издания, а также комиксы. 

TheHighTree.png

В 12.03.2015 в 19:13, Botanic_G сказал:

@Петрович,чего улыбнуло? Есть планшет покупать читалку нет смысла, хотя может попозже и возьму, начинаю задумываться. А так в электронном виде читаю только в универе и тд. Дома ждут бумажные издания, а также комиксы.

На читалке намного легче читать. Экран отображает как книжный лист! А планшет есть планшет.

Отправлено с моего HTC One max через Tapatalk

samuel02 сказал:

На читалке намного легче читать. Экран отображает как книжный лист! А планшет есть планшет.

ну это да, но цены сейчас за уши не притянешь...да и не уверен что она мне так необходима.

TheHighTree.png

Если любишь читать то необходима!

Отправлено с моего HTC One max через Tapatalk

Botanic_G сказал:

чего улыбнуло? Есть планшет покупать читалку нет смысла, хотя может попозже и возьму, начинаю задумываться. А так в электронном виде читаю только в универе и тд. Дома ждут бумажные издания, а также комиксы.

Та те що ти в трамвайчку стоячи їздиш, зате з айфоном і айпадом...

та можна їздити, в кожного свої пріорітети...просто за айфон+айпад можна жигулі купити і навіть ланос якийсь б/у напевно.

@Murik_d,тю, я даже и не задумывался. А есть какая-то разница между ифоном и остальными? Ага, айпад 5к айфон также, это сейчас можно почку продать и то не хватит. У меня до этого был Сони Икспериа, в цене на 500грн дешевле. Еще про бичпакеты шутканите, лол.  Разводите на ровном месте...  :pinch:

Изменено пользователем Botanic_G (смотреть историю редактирования)

TheHighTree.png

@Murik_d, зайди в киевское метро и посмотри сколько там потенциальных владельцев жигулей на один м2)))

• 1 месяц спустя...

Читаю и бумажные и на планшете. Если книга интересная, то не обращаю внимания на чем читать. 

Murik_d сказал:

і навіть ланос якийсь б/у напевно.
не пиши откровенную чушь. при чем тут вообще жигули. омг...

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Dogman12 сказал:

при чем тут вообще жигули. омг...

напевно, малось на увазі що машина більше покращує якість життя, ніж айфон та айпад.

• 3 недели спустя...
  Father сказал:

Читаю пока только бумажные варианты. Киндл нынче очень дорого,а Б/У книги в пределах 10 - 50 гривен. Можно себе позволить. Хотя с киндлом конечно было бы удобней. У друзей модель пэйпер вайт - отличное устройство. Только сейчас три с половиной куска стоит.

Поддерживаю, бумажные намного приятнее держать в руках, перелистывать страницы..

Можно ли жить со

This is the hidden content, please
? ЧТо бы нигде не работать, а чисто этим заниматься. Или не получится ?

Изменено пользователем sdfdgs01 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.