Александр Дудка Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Ник на форуме: н/д ФИО по паспорту: н/д Телефон: н/д Адрес Доставки/Домашний/ЛС (для аккаунтов): н/д Продавец/Покупатель: н/д Сумма спора: н/д Способ оплаты: Номер карточки / Вебмани / Лично в руки Описание проблемы: История следующая: В октябре 2014 в хорошей тройке данного ресурса была приобретена игра. Я выступил в качестве П2. В апреле 2015г. на моем П2 появился замок! (т.е. мое П2 превратилось в П1 - кто то произвел деактивацию консоли через сайт спустя 6 месяцев) и превратил меня из П2 в П1, а новое П2 присвоил себе. Я связался с изначальными людьми тройки которые были П1 и П3. Оба сказали что пароль не меняли, П1 сообщил что у него замок и он ее удалил, а П3 сообщил что игру продал, на вопрос: кому? ответил что не помнит. Но, организатор нашей тройки он же П1 предоставил мне доступ к почте нашего общего аккаунта, зайдя на почту я увидел несколько нераскрытых писем из Сони о смене пароля и от EA Original о регистрации аккаунта. Проблема была в том что имея доступ к почте но незнаю дату рождения указанную при регистрации аккаунта - я не мог сменить пароль на аккаунте. Звонок в тех.поддержку закончился тем что для восстановления даты рождения затребовали письмо с приложенной первой страницей паспорта... и три недели - для решения вопроса. Выход был найден следующий, т.к. регистрацию в EA Origin угонщик П3 сделал для того что бы узнать дату рождения на акке. Но почта была под моим контролем. 1. Я восстановил контроль над аккаунтом EA Original путем сброса (привязка была именно к почте акка ) 2. Зашел на акк EA Original и увидел там дату рождения указанную на акке ПСН 3. Восстановил контроль над Акком ПСН - т.к. есть и доступ к почте и дата рождения на акке. Зайдя на акк через сайт увидел то, что и ожидал, жулик П3 деактивировал мою консоль и активировал свою. т.е. фактически я восстановил доступ П3. 4. Позвонив в тех.поддержку и сообщив что мой аккаунт активирован не на моей консоли, пройдя процедуру идентификации причастности акка ко мне. Добрый консультант деактивировал чужую консоль и тем самым дал мне возможность активировать акк на своей консоли как основной. Спасибо ему :-) также сообщил что сведения о моей проблеме будут переданы в определенный отдел который возможно решит произвести бан консоли жулика. Вот такой вот хеппи-енд. P.S. Надеюсь моя история как либо поможет Вам в решении Вашего вопроса с угоном акка. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_182 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Все правильно зделал!Пусть кидале будет наукой,а данный твой пост,заставит задуматся тех,кто решает стать на темную сторону)) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 П3 Slivenator - с его репутацией на форуме - верю в то, что продал и забыл. Иначе - нужно закрывать форум и СПЛ - это фикция. Как то так :-)) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Дело не в игре и не в деньгах, сам факт произошедшего - был неприятен. Почта и доступ к почте (Спасибо - Madaras он же П1 и организатор тройки) сыграл ключевую роль. Не посчитайте за наглость, но, мои заметки для Организаторов троек: 1. Помнить даты рождения указанные при создании акков ПСН; 2. Использовать надежные почтовые сервисы и помнить регистрационные данные. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WToll Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Ошибся, не обращайте внимание. Изменено 2 мая, 2015 пользователем WToll (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) WToll - ок. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Александр Дудка (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WToll Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) . Изменено 2 мая, 2015 пользователем WToll (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madaras Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 У ну хорошо что все получилось, а то я уже начачл думать что же я тогда за дату ввёл. Хорошо что все хорошо закончилось. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZmey Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Как вам такой вариант, угонщик деактивнул П2, продал акк. Новому покупателю прилетает бан из-за якобы "ворованного" акка, куча нытья и соплей на форуме - "лучше бы сам покупал на основной или дисочки" Покупка в 3-ках - это баг, который позволяет экономить на игорях. Экономия подразумевает риск, поэтому глупо ныть, что что-то пошло не так как хотелось. По поводу "Иначе - нужно закрывать форум и СПЛ - это фикция." - это вообще улыбайка от человека с 5-ю спл, везде есть погрешность и форсмажор, никто про 100% гарантию не говорит. Quote In God We Trust, All Others Pay Cash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Если "копать глубоко" то доступ к игре как П2 я потерял именно из за ХАЛАТНОГО отношения П3 (у которого около 80 СПЛ) который - продал и забыл кому продал.... И ему с его 80 СПЛ класть хотелось как на меня так и на других пользователей - которым небезразлично кто на форуме угонщик. Вы меряете порядочность человека - исключительно количеством СПЛ? ) Вы говорите о том что - после моих действий может пострадать невинный П2 который купил аккаунт у жулика П3 - не подозревая что акк угнан. В таком случае пусть невинный П2 благодарит изначального П3 с 80 СПЛ - так как именно с его руки в тройки появился жулик. Мне перед невинным вторым П2 - не стыдно. Все что я сделал - лишь восстановил свои права как П2. И данную тему я создал исключительно в благих целях для других пользователей троек. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Александр Дудка (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZmey Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 @Александр Дудка, читай внимательно. Я про твой П2 вообще ничего не говорил, тем более я не уверен, что он тебе чем-то обязан и продавать он мог как угодно и кому угодно. Если бы ты путем своего "нехитрого" расследования вышел на П2 и смог бы доказать его участие в угоне, то был бы смысл его обсуждать. А так - это больше похоже на желание и рыбку съесть и сам знаешь куда не сесть. Не нравится, что могут угнать акк? Хочешь гарантий порядочности? Покупай самостоятельно или на диске. В любых других ситуациях, будь готов к неожиданным поворотам судьбы. Никого не оправдываю, никому не навязываю, тем более не заставляю пользоваться форумом/консольным рынком - все исключительно на добровольных началах. Еще раз повторюсь, хотите сэкономить - пожалуйста, на форуме/консольном рынке созданы все необходимые условия, но при этом принимайте на себя риски и не нойте. Про порядочность я даже не заикался, не люблю, когда малознакомые люди разбрасываются "громкими" словами. Тема называется - "Кидалы форума", пока я так и не увидел виновника, ситуаций с угнанными акками не много и большинство переживает их самостоятельно. Quote In God We Trust, All Others Pay Cash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Виновника может знать лишь изначальный П3 с 80 СПЛ ) Но он его не помнит - селяви Грубо говоря, виновником в моей ситуации есть изначальный П3 с 80 СПЛ - до тех пор пока он не вспомнит того кому продал акк :-) по Вашему я не прав? Исходя из ваших умозаключений, при возникновении проблем у кого либо из участников тройки - он должен принять как должное что "лопух" и забыть. А попытка решить проблему - подлость и невежество в отношении угонщика ) "В тихом омуте черти водятся" это касательно количества тем в рубрике "Кидалы форума". Я не прошу - сочувствовать и сопереживать. Считаете мою тему "лишней"? Не несущей какой либо пользы для других участников форума? "Возможно то, что мы делаем - это капля в море, но, без этой капли - море было бы меньше." Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Не думаю, что Азмей имеет что-то против конкретно тебя. Как вам такой вариант, угонщик деактивнул П2, продал акк. Новому покупателю прилетает бан из-за якобы "ворованного" акка, куча нытья и соплей на форуме - "лучше бы сам покупал на основной или дисочки" А страдает(получает бан) в этой ситуации только человек, у которого в данный момент п3 на приставке или вся цепочка людей, которые покупали/перепродавали (таких ведь может набраться очень много за год, особенно с дорогими но быстропроходимыми играми по типу Ордена)? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) В зоне риска пострадать: 1. Цепочка невинных людей (есть ли она - никто не знает); 2. Угонщик - это хорошо. По делу!. Будут ли какие либо последствия - как для цепочки невинных людей так и для угонщика - неизвестно. Между строк постов Azmey - вижу следующее: Тебя прокинули? Смирись! Но не подставляй кидалу и тех кому он продал акк ведь они невинны. Вопрос, с чьей руки кидала появился в тройке? с руки человека с 80 СПЛ! Который в добавок не помнит кому он его продал! Azmey если Вас тяготит ее наличие - удаляйте. Я ни к кому претензий не имел и не имею. Тема создана по рекомендации учасников форума - "поделится историей с общественностью". Изменено 3 мая, 2015 пользователем Александр Дудка (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botanic_G Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) виновником в моей ситуации есть изначальный П3 с 80 СПЛ А вот и НЕТ. Я, например, продаю кому угодно с несколькими СПЛ, а там что дальше с этим акком меня не должно волновать. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Botanic_G (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskolok Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 с руки человека с 80 СПЛ! Который в добавок не помнит кому он его продал! пожалуйся в общество защиты прав потребителей. пускай разберутся с этим slivenator'om. реально, мутный какой-то тип. тупо продал аккаунт и даже не помнит кому. а ведь 1) он должен был узнать у покупателя ФИО, год рождения, состав семьи, серийный код консоли. 2) записать всё это в защищенный файл. скопировать для надежности файл с информацией на флешку, потом в облачное хранилище, еще одну копию распечатать и заверить у нотариуса, а затем заклеить в письмо с пометкой "вскрыть в случае моей смерти". 3) проверить кредитную историю покупателя через приватбанк, а также потребовать от покупателя справку о несудимости. 4) организовать с покупателем личную встречу и проверить его на детекторе лжи. 5) провести 3-хдневный тренинг с кофе-брейками и ролевыми играми: "Участие в тройках: правила, поведение, возможные чрезвычайные ситуации". 6) после тренинга провести 2-хчасовое тестирование, 100 вопросов и одно практическое задание. 7) если покупатель показал 100% результат, то продать ему аккаунт и взять расписку и честное слово, что он никогда-никогда, никогда-никогда, совсем никогда-никогда не предаст Таинство Великой Тройки™, не сменит пароль и при продаже будет проводить аналогичные действия с последующим покупателем. 8) первые два месяца после продажи - делать еженедельный контроль проданного аккаунта на предмет пароля. 9) по прошествии двух месяцев - контроль делать раз в месяц, каждый последний четверг месяца. лично я так всегда делаю, когда продаю П3. и еще никто не жаловался и проблем никогда не возникало, хоть у меня спл и покороче, чем у slivenator'a. но в этом деле важна не длинна, а умение! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дудка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 1. Тема создана вовсе не для того что бы найти виновника, а как минимум для информации НУЖДАЮЩИМСЯ о том что дату рождения аккаунта ПСН можно посмотреть в сервисе EA Origin. 2. Никаких вопросов к Slivenator у меня нет и не было. Я лишь узнал у него информацию что он продал акк. Кому - не помнит. Не помнит - значит не помнит. 3. "ай-ай-ай" пострадают невинные люди (хотя доподлинно неизвестно а есть ли они вообще и пострадают ли). + Вы же сами говорите "тройки - это риск". 4. Если бы на месте Slivenator, был человек с аналогичным СПЛ как допустим у меня - записали бы в кидалы и поставили бы точку. В случае же с ним и его авторитетом - лишь ирония и утрирование в мой адрес. 5. Для себя считаю вопрос исчерпанным. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_182 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Та дело не в СПЛ!Никто (порядочный) не застрахован,от продажи человеку-какашке!Я с автором на 200% согласен!Ибо,получается,наскупай п3 за копейки и кидай потом людей,которым(как п2,по факту)акк и пренадлежит.... Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewCone Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Позвонив в тех.поддержку тех поддержку сони? вот тут то и ошибка забанят консоли всем у кого тот акк был Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_182 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 @AndrewCone, Тех,у кого акк был после жалобы,об угоне)) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mafio3o Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Какой бан? Никого сони не забанит. Сам столкнулся буквально месяц назад с подобным и тоже восстанавливался акк через тех. поддержку сони. Все в полном порядке и никаких претензий к участиникам тройки не имел и не имею. Просто наука на будущее - тщательнее следить за своими П2 акками, вовремя их деактивировать самому. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Okami Опубликовано 3 мая, 2015 Посредник Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мафиоза дело говорит Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lechat Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 После всех этих сообщении, мне прям интересно стало кто же сейчас владелец П3? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Какой бан? Никого сони не забанит. Сам столкнулся буквально месяц назад с подобным и тоже восстанавливался акк через тех. поддержку сони. Все в полном порядке и никаких претензий к участиникам тройки не имел и не имею. Просто наука на будущее - тщательнее следить за своими П2 акками, вовремя их деактивировать самому. То есть получается, что Сони банит исключительно за аккаунты, купленные на угнанные кредитки? А если игра была куплена осознанно, претензий у держателя карточки нет, то просто возвращает кому-то одному аккаунт, поменяв пароли, а остальные не получают даже предупреждений? Есть какие-то ссылки на офиц. посты по этой теме? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mafio3o Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я пытался отыскать, но на 4-ом владельце акка сдался Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.