Jump to content

Тим Суини считает, что консоли переживают «весьма значительный» спад и не интересуют современную молодёжь


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) высказался о влиянии мобильного рынка на игровые консоли. По словам Суини, продажи говорят о том, что молодые люди мало интересуются консолями.

 

Tim Sweeneyconsdown_base.jpg

 

«Информация от торговых сетей, касающаяся продаж в этот рождественский период, говорит о том, что рынок консолей переживает весьма значительный спад. Я не думаю, что это временно явление. Мы сталкиваемся с тем, что новые молодые игроки не интересуются консолями. Есть аудитория стареющих игроков вроде многих работников Epic, которые ещё интересуются консолями, но некоторые уже отказываются от них. В итоге, игры, которые вы покупаете и наблюдаете за их постоянным развитием в течение многих лет, стали более увлекательными и надежными, чем модель с выпуском новой игры каждое Рождество и попытками убедить всех купить её снова», - заявил Суини.

 

«Для гигантов индустрии, которые сейчас занимаются консольными играми, будет не просто совершить этот переход. Я очень рад, что Epic предвидела это около четырёх лет назад. Поэтому сейчас у нас есть Paragon, скоро выходит Fortnite, и мы разрабатываем ещё ряд проектов», - добавил глава Epic Games.

 

Тим Суини считает, что молодые люди интересуются не только мобильными играми, но и РС. Суини отмечает, что РС достаточно удобная платформа для игр, а постоянно развивающиеся проекты вроде League of Legends, Dota и Overwatch привлекают пользователей. Ноутбуки неплохо справляются с современными играми, считает глава Epic Games и обладают определёнными преимуществами. «Каков процент людей, у которых есть полный доступ к телевизору? Если у вас есть семья, то на телевизор постоянно кто-то претендует, А вот РС по умолчанию ваш», - заявил Тим Суини.

 

Суини её раз напомнил об удорожании разработки игр. Первая часть Gears of War принесла около 100 миллионов долларов дохода при бюджете в 12 миллионов. Разработка Gears of War: Judgment обошлась компании в пять раз дороже, при этом доход от неё был сопоставим с доходом от первой части.

 

Link to comment
Share on other sites

Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду :trollface:

1507549.png

Эх….твириночки бы….

Link to comment
Share on other sites

Этот суини тодд втирает какуюто дичь. Фишка в том что дети вырастают во взрослых и покупают себе консоль и никак иначе :cigar:

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

Жаль, но минусы трачу на твоего кореша, извини. За мной не заржавеет.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Gear of war: judgment была дичайшим шлаком после первых двух частей!Как можно было потратить в пять раз больше на это?Вот это действительно какая-то дичь.

Link to comment
Share on other sites

В чем-то он (Суини) прав. Если раньше пределом мечтаний любого мальчишки была новенькая консоль, то теперешним детям кроме смартфона ничего не надо. Это подтверждает не только личный опыт, но и объем пользовательской базы и продаж мобильных игр, которые уделывают и консоли и РС. И в будущем по всем прогнозам доля мобильного игрового рынка будет только расти.

Q2_2016_Newzoo_Global_Games_Market_Reven

Newzoo_2016_Global_Games_Market_PerSegme

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Link to comment
Share on other sites

noname ты ведь понимаешь, что убер-графоний и мега-сюжет важны фактически только хардкорным игрокам? Большинство детей людей получает огромное удовольствие от майнкрафтов, кэндикрашей и клэшофкланзов. Хардкорщики всегда были и будут в меньшинстве.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

noname опять же, ты судишь по себе. А ты, я и остальные пользователи этого форума это не большинство.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

этот Свуин - несет полную дичь!! :/ "не интересуются консолями!" ну и сморознул! полный бред! тот, у кого нет желания, или возможности, каждый год аппгрейдить свой комп (или покупать новый), ради еще одних плюсиков в ФПС, полюбому предпочтет консоль. которую можно не менять как минимум лет пять! да и игры там играются на порядок удобнее и проще. (проверено многолетним опытом). и я уж не говорю про ексклюзивы. многие из которых если не шедевры, то очень хорошие игры. и если бы "консоли загибались" как говорит этот Свуин - зачем тогда делают мультиплатформы, а?! :/ чел видимо на новый год боярышника перепил, вот и бред несет :/

Link to comment
Share on other sites

AkiRoss2008 ты видимо плохо читал новость. Не надо превращать очередную тему в консоле-пека срач. Он говорил о мобильном рынке, который с каждым годом отъедает все большую часть общего  видеоигрового рынка.

По поводу РС - он будет всегда, в отличии от консолей, жизненный цикл которых ограничен. РС ведь не только и не столько для игр, а и рабочий инструмент.

15 минут назад, AkiRoss2008 сказал:

каждый год аппгрейдить свой комп... игры на консолях играются на порядок удобнее и проще

Вот тут ты как раз "несешь полную дичь", выражаясь твоими словами. Нормального апгрейда хватает на 5 и больше лет комфортной игры при более лучшей графике относительно параллельного поколения консолей. Что соответствует тому же активному жизненному циклу консолей, который с каждым поколением будет уменьшаться (смотрим PS4 Pro и Scorpio). Единственные преимущества консолей - цена и эксклюзивы. Первое преимущество частично нивелируется разницей в ценах на игры (в два раза у нас на новинки). А если бы на консолях не было эксклюзивных систем-селлеров, их бы и не было особого смысла покупать. Время задвигов вроде "сидеть сгорбившись за клавомышью перед монитором" уже давно прошло. Сейчас не проблема подрубить джой и телевизор и наслаждаться тем самым вожделенным диванным биг-скрин геймингом на РС.

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Справляются с современными играми? А что у Доты и Lol так сильно системные требования поднялись?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, noname сказал:

Что за глупости, еще как молодые игроки, особенно пк игроки интересуются консолями. Стоит только выйти какому-то консольному эксклюзиву с хорошим графоном, особенно когда схожего у большинства на пк не было никогда и не будет, или сравнению разных платформ, как сразу слетаются с лупой выискать недостатки консольных игр). Чтоб не дай же бог картинка на консоли за 400уе была лучше или на одном уровне с их пк с 4мя титанами и ай100500 супер-пупер экстрим эдишн. Так что еще как интересуются игроки консолями, особенно те у кого их нету, особенно пк игроки).  И вообще, с Суини будет согласен наверно только Габен). 

Сони розовые очки на праздники раздавала? там ниже адекватный человек, а именно ephtrackx все правильно написал, если явные сектанты не могут это принять, то что поделать то.

 

Link to comment
Share on other sites

Просто геймеры делятся на две категории - те кто любят игры и те кто любят платформы. Первым глубоко пофиг на чем играть. Вторые просто физически не могут видеть дальше своего узкого мирка и способны только на троллинг и развод срача со всеми, кто не принадлежит к их лагерю.

Я люблю эксклюзивы Сони. Мне нравятся эксклюзивы Майков. В экзы Майков я могу поиграть на РС, благодаря кроссплатформенности Лайва. Был бы рад, если  бы и Сони пошла по этому пути (вероятность чего стремиться к нулю, разве что когда-нибудь в PS Now будут игры каррент-гена). Но покупать консоль ради трех интересующих меня эксклюзивов у меня сейчас желания нет. Все равно 90% игр - мультиплатформа, и выбор платформы лично для меня в данном случае очевиден.

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

ой, та ладно...

вы ещё холивор тут разведите!:atata:

Link to comment
Share on other sites

noname ты меня неправильно понял. Как раз тот кто любит игры и имеет скорее всего все консоли (у меня в прошлом поколении были и PS3 и Х360 и РС и мобильные устройства, к примеру). А те кто любит платформы играют только на Сони, носят только Адидас и едят только в Маке (утрируя, можно подставлять что угодно). А все кто не играет на Сони, не носит Адидас и не ест в Маке для них автоматически становятся ушлепками, ничего не понимающими в жизни. Как-то так :)

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Link to comment
Share on other sites

noname вот ты любишь все обобщать :) Слышал пословицу про "одну гребенку"? Кстати, в упомянутых тобой видео сравнениях консольных и РС версий игр на ютубе, когда последний раз подобное смотрел, то количество долбанутых ПеКашнегов и остервенелых консольщегов было равно. Так что, как я и говорил, неадекватов с обеих сторон дофига. Но это не повод в наших интеллигентных дискуссиях опускаться до подобного уровня :)  Давайте оперировать фактами и здравым смыслом.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

noname, зачем мне еше раз писать тоже, что уже написал грамотный человек? Ладно еше раз, я реалист и не принадлежу  яро к какому-либо лагерю, я просто здраво смотрю на плюсы и минусы платформ, так вот зачем говорить о том как люди сбегаются смотреть на мизерный прирост какой то травы на прошках? Консольщики же говорят что им графон не важен? Ближе к делу одного апгрейда пк так же достаточно, что бы лет 5 сидеть, да может не на максималках, пусть хоть к на минималках с играбельным фпс, консольщики же так сидят.  Не всем людям на пк действительно важен графон.  

Edited by hlodnokroven (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, noname сказал:

и искать недостатки консолей в роликах где сравнивают фпс или графику платформ, и зачастую сбегаются те у кого консолей не было и не будет, а зачем?

Вот честно, не понимаю о чем ты... Давай возьмем одно из последних видео Digital Foundry. Зайди и почитай комменты, будешь удивлен...

 

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Да пусть они там себе сбегаются, люди много странных вещей делают,  однако такой момент, тут с выходом прошки пипл явно решил, что теперь и у консолей появилось какое то преймущество? не думаю

Link to comment
Share on other sites

noname знаешь, это как когда покупаешь новую куртку, выходишь на улицу, и тебе кажется, что все купили себе такие же куртки после того как это сделал ты. Это не имеет ничего общего с реальностью. То что ты видишь только негатив со стороны конкурирующего лагеря, но не замечаешь того же в своем, так это только проблема твоего личного восприятия. Ты оперируешь какими-то абстрактными "личными наблюдениями", я же тебе выслал конкретный пример. Посмотри комментарии к остальным видео с канала, так везде. Зайдешь на консольный форум - будут гнобить пекашегов, зайдешь на пекашный - будут гнобить консольщиков. Так что давай не обобщать и признай - хейтеры есть в обеих лагерях и количество их если не равно то близко. Давайте играть и обсуждать игры, а не то где трава зеленее и на какой платформе юзеры долбанутее...

18374.png

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, noname сказал:

со стороны пк игроков его больше в разы на снгешных сайтах

Может я и ошибаюсь, но, согласно "личным наблюдениям", конкретно здесь, где РС-игроки в меньшинстве, как раз таки наблюдается обратная ситуация, разве нет? :pardon:

18374.png

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, noname сказал:

 вот только со стороны пк игроков его больше в разы на снгешных сайтах.

Так вы, уважаемый, статистику составляли , или на свой непредвзятый глаз прикинули?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...