Jump to content

Ученые ответили на обвинения видеоигр в убийствах и преступлениях в реальности


TooMan
 Share

Recommended Posts

Ученые ответили на обвинения видеоигр в убийствах и преступлениях в реальности

Интерес к многочисленным видеоиграм, и серии Grand Theft Auto в частности, последние годы стали все чаще называть причиной повышения преступности на улицах. Ученые различных стран по поручению правительства даже проводили исследования на эту тему. И некоторые из исследований действительно находили связь между стрельбой в виртуальном мире и реальности. Однако ученые не рекомендуют обвинять видеоигры в преступлениях.

p1_2181489_ccf50138.jpg

Как стало известно, в издании Communications Research появилось уведомление, которое ставит под сомнение результаты исследований доктора Брэда Бушмана (Brad Bushman) из американского Университета Огайо. В уведомлении говорится, что в исследованиях Бушмана были замечены «нарушения в некоторых переменных», поэтому результаты могут оказаться недостоверными.

В своей работе, опубликованной в 2012 году ученый заявил, что люди, которые регулярно играют в шутеры показывают более высокие результаты в стрельбе из огнестрельного оружия в реальности. Более того, он заявил, что фанаты шутеров более склонны к насилию, чем любители других игр или люди, которые не играют в видеоигры вообще.

p1_2202287_197a8c66.jpg

des-compressed-30.jpg?x22722

Какие именно «переменные» в исследовании Бушмана оказались некорректными в уведомлении не уточняется. Как бы то ни было, у защитников видеоигр появился новый аргумент. Стоит отметить, что профессор психологии доктор Патрик Марки (Patrick Markey) из Университета Вилланова является одним из ярых противников обвинений видеоигр в росте преступности. В своих дебатах он зашел настолько далеко, что даже выпустил книгу Moral Combat: Why the War on Violent Video Games Is Wrong, в которой рассказал, почему видеоигры не толкают людей на преступления.

gortoo.png

  НА АБОРДАЖ!!!

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю, не знаю, мне кажется если человек неуравновешенный и не может нормально взвешивать, что хорошо, а что плохо. То ни какие игры ему не помешают совершать насилие. Разве что могут подсказать способ. 

Либо это не сформивавшийся ребенок школьного возраста, на которого забили родители и все ему позволяли или у него в семье было насилие. А игры это только повод. 

 

Motik_UA.png

 

 

Link to comment
Share on other sites

Словоблудие - это хорошо.

Приносит дотации для "исследований".

Правда же в том, что после наступления эпохи видео-игр подростковая преступность упала в разы.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...