Перейти к содержанию

Помогите выбрать

Гость kadajy

Рекомендуемые сообщения

А посоветуйте где бы прикупить нормальные кроссовки на весну-лето? Мои рибоки приказали долго жить, хочется взять что-то более-менее хорошое. Очень желательно не из-за границы, а где то в наших интернетах. Необязательно магазин, можно в парней, которые завозят товар (помню @mirnuj_atom когда-то давал ссылку на вк продавца, но потерялось), и с которыми есть положительный опыт сотрудничества.

P.S. Бюджет 50-70$.

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

Мой сокамерник заказывал 2 раза в инет магазинах кроссовки. В обоих случаях приходила полная шляпа китайская по магазинным ценам. Лучше несколько раз сходить в магазин и на месте посмотреть + мониторить скидки чем играть в эту рулетку. Бюджет позволяет. 

:фазир:

Лучше несколько раз сходить в магазин и на месте посмотреть + мониторить скидки

По сути, этим и занимаюсь, но пока безуспешно :pardon:

По сути, этим и занимаюсь, но пока безуспешно

Давеча хотел купить ботинки. Заполз, в очередной раз, в торговый центр. Просто посмотреть, что к чему. Зашел в магазин "Тимберленд". Понравились ботинки за 2к грн. (уже со скидкой). Размер был не мой и попросил посмотреть, где есть по сети моего размера. Отправили в интертоп, где есть стенд тимберленда. Корочи, поехал в магаз, который мне указали, типо, в фирменном магазине, и там купил эти ботинки за 1400 грн. В интертопе на них еще была скидка 30%. Это я к чему, если хочешь купить, то нужно бдить и мониторить.  :yes:

:фазир:

• ADMIN

@Elrond, Merrell Road Glove 3

Я 3 сезон оттопал, в пятницу буду брать новые, пока скидка. Сайт украинского спортмастера сдох поэтому хз скок они там стоят.

В спортмастере ру 50$

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Ребята, подскажите по планшетам. Я ваще никада дела с ними не имел. Суть - хчу маме читалку подарить. Помониторил электронные киги и такой пипец, за 200$ ничё не умеют и ещё в темноте не почитаешь. Плюс 6 инчей дисплей( Пошёл смотреть планшеты в районе тех же 200$. 

Предполагаю, что если чтение основной критерий в выборе, то экран главный параметр планшета. А за 200$ разрешение очень низкое.

А, и ещё 9-10 дюймов, я так думаю, не 7-8, типо маленький такой скрин и не удобно смотреть в него. Хотя я не знаю.

И ещё вопрос - 4:3 или 16:9? Если для чтения, то 4:3 вроде логичней.

Прикинул такие две модели - Pixus Blaze 9,7 3G lte. Хотя зг и лте не надо. Экран и характеристики гуд.

И - Lenovo Tab2 A-1070F. Разрешение по хуже стоит на 10-15$ дешевле. Хз

Подскажите, плиз . Мож другое чё?

Смотрел в сорону Айпад мини ретина 7,9 дюймов, но он на 50$ дороже и я не шарю в Иос.

Спасибо!

Jarod_od.png

@jarod,як юзер

Айпад мини ретина 7,9 дюймов

скажу що девайс афігєнний, але боюсь мамі для читання це перебор)

Ти не думав про девайси на електроннпих чорнилах? 

Для читання це самий смак) 

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

@jarod, если читалку - то как написал выше @Flamersys - только на e-ink, никаких планшетов) Вопрос номер два: зачем подсветка для чтения? Как человек с очень хреновым зрением напутствую - читайте с хорошим освещением по умолчанию  -_-

В итоге, как бюджетный вариант, которым сам и пользуюсь (и очень доволен) - Kindle за 70$. Можно еще посмотреть аналоги PocketBook - я в свое время выбирал между этими двумя брендами. Плюс последнего - всеядность форматов, бОльшая открытость системы.

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)

Спасибо, парни.

Е-инк карта, читалки, шо я смотрел, это типо ласт нью технолоджи, стоят те же 5000 грн. И без подсветки( Шо, есть вариант, купить без подсветки и читать под ночником, как книгу?

По Киндлам, а какой брать? Смотрел на 4пда описания. Есть версии с рекламой, дешевле, пишут шо как то в техподдержку пишешь и отключают тебе её. 

И ещё, минус Киндла, как для меня, хз шо за форматы? С Флибусты я фб2 качаю и под фбридер. А тут с Киндлом есть ридер прога какая то или конвертер? Я не представляю шо маме все книги надо будет конвертить. Не вариант(

И что по дюймам в Киндле, какойоптимальный? 

И выходит если не Киндл, то с Е-инк картой читалки стоят за пять тыщ, а за пять тыщ уже мона добавить и тру планшет взять, функциональный и без секасов.

Дилема, ёпт(

Jarod_od.png

@jarod, e-ink - это общее название технологии, "электронные чернила". Свой первый ридер я купил лет 7 назад, а пользуясь сейчас новым киндлом могу сказать, что за это время никакого значительного прорыва в технологии не произошло, если не сравнивать под увеличительным стеклом это дело. Это к тому, что какие-то броские маркетинговые названия технологий можно спокойно игнорировать.

Насчет самого киндла - ссылка на упомянутый мною будет внизу поста (версия без подсветки). Да, стоит брать с рекламой, можно даже и не отключать - она н тематически-книжная и совсем не мешает, да и отображается только в главном меню, а при отключенном вай-фае вообще почти отсутствует. Дюймы - 6 - стандарт, удобно.

В свое время тоже немного опасался за форматы (аналогично пользовался фб2 многие годы), но проблем никаких нет - все, что нужно есть в том же .mobi. В крайнем случае, конвертация занимает минуту времени - закинул в програмулю на компе - получил на выходе читабельную книгу.

P.S. Если зайти по ссылке и промотать немного вниз - есть сравнительная таблица версий. Пейпервайт - это по сути версия с подсветкой, но на 40-50 баксов дороже. Держал обе в руках - разницы в качестве нету, а я читаю с оочень близкого расстояния.

This is the hidden content, please
Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)

Спасиб!

Блин 6 инчей мало. Тада дам маме на тест htc one max с 6" и включу книгу, посмотрим шо скажет по поводу размера шрифта и тд. А тода буду думать, Киндл ли.

Jarod_od.png

@jarod, 6 - совершенно оптимальный стандартный размер, поверь) Есть много настроек размера шрифта+фирменный шрифт от амазона для чтения книг (кроме стандартных), очень хороший.

Pocketbook 626 plus має підсвітку. Мав 4 рідера. Це на даний момент ідеальний варіант. За кордоном він набагато дешевший чим в нас чомусь

у меня киндл папервайт - отличная вещь. 6-ти дюймов чисто для чтения книг хватает с головой, плюс удобно с собой таскать, много места не занимает.

брал версию с рекламой, потом пообщался с поддержкой амазона и рекламу отключил. хотя они нисколько не мешала - во время чтения её нет. сделал это чисто ради икспириенса :trollface:

b7fe3fe70985[1].jpg

• ADMIN

6-ти дюймов чисто для чтения книг хватает с головой,

Это 15 см на 8? Как на этом можно читать книги?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

• ADMIN

Жесть))

Безымянный-1.png

• ADMIN

Так в молодости наоборот большие книжки читают, а не как пачка сигарет :D

скажи честно, купил по нищебродству, а то начинаешь тут, советчик :trollface:

Безымянный-1.png

у меня есть киндл 3. Достаю 2 раза в год, проверяю заряд. Короч офегенная штука. Кипи маме планшет.

Если что, читаю я много, но с моника или телефона.

askoldUA.png

скажи честно, купил по нищебродству, а то начинаешь тут, советчик

а я думал, шо наоборот, шо я мажор... а вон оно как вышло, Жека не одобряет  :8: 

b7fe3fe70985[1].jpg

поддерживаю, сам в свое время родителям киндлы набрал. Особенно если немного прямые руки, накатал прошивку для чтения всех-всех форматов и вперед. Мать не расстается никогда..

По размеру, ересь пишут что мало, стандартный покет-буковский формат... вон предки выросли на Донцовых с прочими хренцовыми, покетбуки меньше размером.

По планшету - если для чтения родтелям -никода. Этап этот проходили, много негатива. В тонкости они не вдаются, о том что прриходится заряжать раз в день, о постоянных назойливых рекламах и попытках установить пол маркета со всякими Секьюр360 - это пол беды. Потом каждые выходные забираешь чистить от всякого гэ.

Если читать, то только бумагу, или е-инк.

Devillus.png

Особенно если немного прямые руки, накатал прошивку для чтения всех-всех форматов и вперед.

Джейла (а не прошивки, кхм-кхм) на новые версии (включая те, с которыми по умолчанию продается киндл) нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.