Перейти к содержанию

Компьютерное железо

AndrewBW

Рекомендуемые сообщения

да не, с оверами общаюсь часто, вот и поведали. АМД выпустили ж процы FX 9xxx с такой частотой и теплопакетом в 220 вт

Да, но согласно описаниям, обзорам и логике, там отборные кристалы, что часто практикуецца в премиум сегменте цпу и гпу для энтузиастов. Там еще цена была на старте симпатичная, ты же помнишь :-)

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

интересно, сколько проживёт разогнанный максимально проц, если играть регулярно в какую-нить баттлу 4 на ультра настройках по 3-4 часа в день?

Смотря что ты подразумеваешь под максимально - разогнанным,

Да, но согласно описаниям, обзорам и логике, там отборные кристалы, что часто практикуецца в премиум сегменте цпу и гпу для энтузиастов. Там еще цена была на старте симпатичная, ты же помнишь :-)

не, цену уже слили. интелофаги посчитали ее через чур жирной

интересно, сколько проживёт разогнанный максимально проц, если играть регулярно в какую-нить баттлу 4 на ультра настройках по 3-4 часа в день?

хз. у друга 4-й пень в разгоне еще жив (12 лет камушку)

Изменено пользователем djava (смотреть историю редактирования)

Да я в курсе что цена упала на порядки, но все равно это гон какой то, 220 тдп это вообще запредельно.

ой, за тдп то вечный срач в инетах. там вообще говорят инфа непонятная. у интела тдп указывается исходя из повседневных задач, т.е. средний. у амд же наоборот - максимальный. интел в разгоне до 4,5 около 190 вт жарит

Пруфы? Опять будешь отрицать превосходство Штеуда по всем, без исключения, параметрам? Я, порой, читая обзоры, плачу.

вот был холивар на оверах, чувак все изложил

This is the hidden content, please

правда тут один нюанс есть - если человек идиот, то это надолго. это касается фанатов определенного лагеря :)

@djava, во всех тестах на известных ресурсах всегда приводят графики энергопотребления в рабочем столе и нагрузке, и там все печально для амд. Или все куплено?

не знаю. у меня был интел, щас амд - счета за электроэнергию ни на копейку не сменились

Ну ты же понимаешь что это не аргумент нормального железнячника?

Славо, я понимаю, но говорю как есть - после переезда с 2011-го сокета никаких увеличенных затрат и перегрева не ощутил. хотя может это из-за того, что i7 3820 130 ватт имеет теплопакет :trollface:

Наверно из за того. Но ирония в том, что у i7 3820 терафлопсов хватит на три поколения FX, которые пока даже не планируются :trollface:

зависит как разрабы оптимизировали игры. если норм сделали под многопоток, где у АМД позиции сильны, то они будут наравне идти с камушками Штеуда по штуке улыбающихся американских президентов. если такая хурма как отсосин, где производительность упирается в ядро, то вопрос с повестки дня снимается. в 3-м как раз такая лажа. в 4-м уже получше поработали (видать продажи дали профит)

давненько я в тему не заглядывал.... 

1. Максимально разогнанный проц проживет столько же сколько и не разогнанный, при условии что стоит нормальное охлаждение и он не перегревается, и самое главное условие - максимально разогнанный без сильного поднятия напряжения на ядре. В противном случае будет происходить деградация чипа, последствия - снижение максимальной стабильной частоты ну и рано или поздно в утиль или на барахолку на оверы :trollface:

2. Саня, за SLI и не думай, пробовали, знаем, слава богу избавился без потерь от видях, ибо гемороя от него больше чем толку в реальных играх. Правда в 3дмарке потренировался, потроллил знакомых.

3. Когда у нас по адекватной цене появятся R9 280x-290x??? Совсем барыги с ума посходили.  :t2422:

3. Когда у нас по адекватной цене появятся R9 280x-290x??? Совсем барыги с ума посходили.

я Жеке говорил - не раньше февраля. если упадет небо, то может и в этом месяце чудо случится 

@djava, назови мне пожалуйста хоть одну игру, где позиции камней от амд сильнее i5? I7 я даже не беру в сравнение.

@Tauruss, по первому пункту ты назвал прописные догмы оверклокеров. Но решающим является как раз пунктик про напряжение. По второму уже все разрулили. По третьему - когда майнеры потеряют актуальность.

ну так АМД же цены на R9 вроде рекомендованные не поднимало? Просто не могут наладить нормальные поставки, чтоб всем хватало. Сейчас брать R9 280x за 4300 грн(это еще не самый дорогой вариант) - считаю мягко говоря не целесообразно....

Изменено пользователем Tauruss (смотреть историю редактирования)

@Slavon, Crysis 3, Багофильд 4, Far Cry 3, Tomb Raider (в ней почти вровень идут)... могу еще, но впадлу искать 

ну так АМД же цены на R9 вроде рекомендованные не поднимало? Просто не могут наладить нормальные поставки, чтоб всем хватало. Сейчас брать R9 280x за 4300 грн - считаю мягко говоря не целесообразно....

тысячу раз говорил - майнеры для добычи битков скупили. а барыги под шумок решили навариться.

@djava, да я знаю что скупили, я им сам пачками продавал пока было что  :lol: 

Вопрос в другом, что с поставками??? Неужели производство по человечески наладить нельзя чтоб спрос покрыть?  

забугром их валом. это у нас привезут ящик на весь магазин, а потом лапу сосут и ждут, когда дилер родится 

ну надеюсь хоть в феврале может стабилизируется немного и цены просядут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.