Перейти к содержанию

[FAQ] Актуальная информация по украинским банкам и их картам (для PSN)

maaxumka

Рекомендуемые сообщения

@Flamersys, почитал про фишку - выходит это дополнительная карта, которая открывается к уже существующему карточному счету. Тогда в ней смысла нету, зачем делать 2 карты? Мне интересно, подойдет ли для этого та же моментальная карта Visa Instant или Electron (или MasterCard). По идее неважно какая карта, а в каком банке она открыта.. главное что бы ею можно было рассчитываться в инете. По идее так.

P.S. Поискал в теме инфу по Авалю - хватает отзывов с инфой что снимает больше нужного как и "везде".. Походу эти качели говорят приблизительно об одном - комиссии есть всюду..

P.P.S. Нашел пост на EU форуме playstation:

В общем после нескольких звонков в банки и тех поддержку Сони, выяснилось вот что:

Цена в ПСН в гривнах, но запрос от магазина к банку происходит в долларах, а не в гривне.

Например, берем игру Майнкрафт - цена в магазине 299 грн

Покупаем игру, ПСН делает запрос банку на сумму 18.90 долларов.Затем происходит конвертация и списание денег со счета.

Ранее было бы так 18.90 х 15.77 примерно, и сняли бы 299 грн.

Банки это не устраивает, т.к. большое кол-во валюты уходит по заниженному курсу.

Теперь это будет выглядеть примерно так - 18.90 х 18.70 = 353. 43  (банк Аваль), плюс 1% за конвертацию 356,96 грн.

У каждого банка свой курс, у  Привата, например, 19.40 было сегодня.

Так что это никакая не комиссия в 18.5 %, это просто расчеты приближенные к комерческому курсу.

Теперь не важно, какую цену мы видим в ПСН, все расчеты происходят в долларах , а гривневые цены ПСН  высчитаны по старому курсу.

Вот и весь ответ. Выходит это не банки делают комиссию, а в сторе идет рассчет цены по несуществующему курсу. Счет выставляется в баксах, так как банк который его делает - зарубежный. Те доллары умножаютса на "наш актуальный курс" и мы получаем цену выше той, что указана в псн.

Изменено пользователем Nyce (смотреть историю редактирования)

в саппорт - сказали что обслуживающий банк находится за границей и поэтому идет конвертация в их валюту + блок каких-то процентов банком для подстраховки (которые, возможно, и возвращаются на карту), что и дает переплату. Хотя зачем нужна конвертация, если счет выставлен в гривнах я так и не понял, с ее слов было понятно что тут только смириться с этим. Даже не знаю мириться с этим или идти делать карту другую спецом для стора...

Как мне обьяснила девушка в поддержи укрсибба , идет конвертация грн в бакс ,бакс в фунты и только тогда мы покупаем продукт.Подвох в том,что курс который идет в конвертацию банка партнера укрсибба хрен поймешь какой  ,стало быть это момент рандома, повезет или нет. В любом случае переплата от укрсибба гривен 20.

1154696.png

Как мне обьяснила девушка в поддержи укрсибба , идет конвертация грн в бакс ,бакс в фунты и только тогда мы покупаем продукт.Подвох в том,что курс который идет в конвертацию банка партнера укрсибба хрен поймешь какой  ,стало быть это момент рандома, повезет или нет. В любом случае переплата от укрсибба гривен 20.

Знаешь, если бы все всегда ограничивалось двадцатью гривнами, то еще куда бы не шло.. У меня же стабильно 10% с каждой покупки выходит переплата.

Хотя, опять же - если при покупке в псн идет двойная конвертация, то в любом банке будут переплаты. Другое дело что у кого-то это гривен 10 выходит, а у кого-то 300. И я так понял это получается из-за того, что курс по которому оно все конвертит неслабо рандомит, как ты и сказал..

Так что тут или соглашаешься на такие покупки в PSN или нет. Хотя, даже с таким раскладом игры покупать выходит выгоднее (пока издатели не задерут цены, как это уже сделали Ubisoft, например, с Rainbow Six Siege - 1680 грн). Не знаю что делать буду когда цены на все игры станут такие...

Не знаю что делать буду когда цены на все игры станут такие...

Ты всегда можешь продать плойку :)

Поискал в теме инфу по Авалю - хватает отзывов с инфой что снимает больше нужного как и "везде"

Може то кому як счастить, у мене знімає копійка в копійку.

Або може з того хто то написав просто зняли місячний платіж за карту, а він подумав що то доп комісія :lol:

Ще до речі за зміну пінкоду 9грн бере. 

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

Може то кому як счастить, у мене знімає копійка в копійку.

Видишь ли, "снимает" и у меня в банке "как надо" - в СМС приходит сумма 1 в 1 как в сторе, но блокируется на карте уже сумма чуть побольше. Ты сравниваешь состояние своего счета после покупки или только на СМС смотришь?) Ничего личного, просто тут надо ясность внести. Теоретически ни один банк просто не может снимать копейка в копейку, так как счет выставляется в долларах, а карты то наши - гривневые.  :NewsPaperGuy:

@Nyce,я на ту карту завжди закидаю тільки потрібну суму 

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

я на ту карту завжди закидаю тільки потрібну суму 

В таком случае я рад за тебя, хоть у кого-то банк работает нормально.

Рахунок виставляється в гривні.

Возможно. Я не знаю, может это банки говорят, что он в баксах, что бы оправдаться..

Сегодня пришел в Фидобанк (отделение, Спасская 5)сделать кредитную  карту, сказали помимо паспорта и кода нужна справка из банка о зарплате. Я зарплату получаю не в банке, не с карты, справка о зарплате с конторы не подходит. На сайте у них написано, что нужно только паспорт и код. Я об этом сказал девушке, на что она пожала плечами.....Такие дела, буду пробовать Пивденный банк....

Изменено пользователем Ditrix398 (смотреть историю редактирования)

@Flamersys, ты платишь только абонку по карте и все?

Вот прочитал:

UPD. Аваль точно также делает, только вы об этом не знаете. Только что смотрел свои списания, сначала все ок, а потом списывают недостачу ничего не сообщив. 

И думаю что да как. У тебя такое наблюдалось? Или ты ложишь на карту денег до копейки как в сторе?

@Nyce, привет. У меня зарплатная, голд. аьонрлата фиксированная. Только что посмотрел точнее, с авалевской карты снимают фиксированную в гривне, сумма на счету остается та, которая и должна быть. Возможно я ошибся когда писал, что дополнительно без ведома снимают. Однако я последний раз оплачивал голд месяца 3 назад, по поводу игр не скажу.

neeewwtt.png

@iNewt, спасибо за инфу) Просто я бы в идеале закинул на ту карту денег 1-2к да и по необходимости делал покупки в сторе, но если оно снимает "потом" дополнительно, то это тоже не фонтан. Просто я так и не понял, Flamersys кидает нак карту денег "до копейки как в сторе" тем самым избегая этих доп снятий, или же у него остается после покупок остаток на карте, и он точно знает, что ничего дополнительно не снимается?

А та же Visa Instant будет ок? Она мгновенного выпуска и не именная, я хз..

все сталкивались уже больше месяца так, сначала с сайта убрали кнопку, потом и с консоли. теперь для предзаказов надо чтобы карта была привязана за 2 дня до релиза.

Вчера ближе к вечеру сделал 2 новых аккаунта и благополучно купил GoW III, по предзаказу естественно.

Даже не знаю мириться с этим или идти делать карту другую спецом для стора...

Конечно нужно идти в другой банк и делать новую карточку, переплачивать ни за что себя не уважать, пользуюсь ФидоБанком бесплатной карточкой "Пластик-Фантастик", вместо того, что бы какие то проценты сняло, мне наоборот еще начисляли какие то проценты за сумму на счёте...Вас Банк просто на**ет.Увы.

P.S. Поискал в теме инфу по Авалю - хватает отзывов с инфой что снимает больше нужного как и "везде".. Походу эти качели говорят приблизительно об одном - комиссии есть всюду..

Боже, убей в себе эту мысль "всюду"  "качели" эти только в банках которые хотят обмануть людей.

Хотя, опять же - если при покупке в псн идет двойная конвертация, то в любом банке будут переплаты

Тему неплохо было бы прочитать всю, а не последние страницы..

Конечно нужно идти в другой банк и делать новую карточку, переплачивать ни за что себя не уважать, пользуюсь ФидоБанком бесплатной карточкой "Пластик-Фантастик", вместо того, что бы какие то проценты сняло, мне наоборот еще начисляли какие то проценты за сумму на счёте...

Да, я тоже так подумал, Flamersys заинтриговал) Фидобанк имеет полтора отделения на весь Киев и в неудобных местах, так что заказал карту в Авале. Как сделают - куплю что-то и отпишусь.

Боже, убей в себе эту мысль "всюду"  "качели" эти только в банках которые хотят обмануть людей.

Просто много противоречивой информации - вот и все. Ты говоришь так, а кто-то наоборот. Сейчас все же считаю что банки таки навариваются на ровном месте, потому и заказал карту в Авале.

Тему неплохо было бы прочитать всю, а не последние страницы

Какая разница что было в январе в банке "х"? Важна актуальная инфа, поэтому десяток-другой последних страниц дает самую ценную инфу.

@Nyce, закидаю то я з невеликим запасом, буквально на гривень 5-10 більше, жодного разу не списувало більше суми вказвної в сторі, і не знімало потім. 

Я от наприклад буквально сьогодні вирішив опрубувати AliExpress. Оплатив тією ж Аваліавською картою. 

В СМС про оплату була вказана сума в доларах і залишок в гривні. Тоді коли при купівлі в ПСН вказується лиш гривня.

І ще, підрахувавши різницю було/залишилось, вийшло що Аваль зняв по курсу 24.74, що більше офіційного курсу. як і курсу самого Авалю сьогодні. Так що коли валюту списує, то конвертація і там є.

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

Просто много противоречивой информации - вот и все. Ты говоришь так, а кто-то наоборот.

А шапка зачем?

десяток-другой последних страниц дает самую ценную инфу

Если бы так.... а на самом деле 90% вбросов в стиле "а вот у  меня вышло вот так", "а вот я меня не вышло вот так", "я лентяй, повторите в 10500 раз что и как.... и еще разок, и вот тут ккак делать?"

з.ы. у раздела есть модераторы. в том числе и Father, который владеет актуальной инфой так как покупает в ПСН много, и может как модер корректировать данную шапку. Выявили новый банк/способ оплаты/не актуальную инфу в шапке, при этом есть пруф - постите пруфы с сообщении, и жмёте на него сами жалобу, и в ней просите модеров добавить/обновить инфо в шапке. Профит.

Изменено пользователем DandelionVN (смотреть историю редактирования)

І ще, підрахувавши різницю було/залишилось, вийшло що Аваль зняв по курсу 24.74, що більше офіційного курсу. як і курсу самого Авалю сьогодні. Так що коли валюту списує, то конвертація і там є.

Скорее всего это стандартный 1% за конвертацию за покупку в валюте, отличной от валюты в которой открыт счет.

Еще раз спасибо за инфу по карте. Через недельку сам юзать буду.  :happy1:

Скорее всего это стандартный 1% за конвертацию за покупку в валюте

Може й так, просто раніше подібного досвіду не було.

Точніше був, коли я через палку і ківі щось там замутити пробував, але я тоді цифри не уточняв.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

, Всё так же работает. На днях без каких либо проблема прошла покупка с пластиковой карты.

, По ним не могу сказать так как использовал всего пару раз. Последний раз наверное в прошлом месяце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.