Helllghast Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот этот вопрос адресуй сам себе. При чем здесь игровые миры к детям и Деду Морозу) адресовано было не тебе и смысл там был совершенно другой, так что давай до свидания Quote ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosswell Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я просто тоже не особо понимаю зачем поддерживать веру в ДМ у ребенка на протяжение многих лет Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helllghast Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 вот это уже другой вопрос тогда так: вы ребята, считаете, что если бы этой фикции в виде Деда Мороза не существовало, то было бы лучше? Quote ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosswell Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я считаю что всему есть предел. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helllghast Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ок, обоснуй Quote ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vartanyan Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 я уже понял куда Морфолк гнёт и выводит! ...ухххх,шалун! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 вы ребята, считаете, что если бы этой фикции в виде Деда Мороза не существовало, то было бы лучше?смотря на что поменять, если на Святого Николая какого-то, то не. а если на традицию просто обмениваться подарками (пусть бы дите своими руками что-то делало с радостью), то да. Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я не помню, чтобы когда-то в Деда Мороза верил или родители говорили, что он настоящий, но это не мешало радоваться новому году и ряженым в костюмах деда на утренниках и т.д.Так как символ НГ - у меня вопросов нет. Я ж пытаюсь узнать в чем смысл рассказывать детям, что Дед Мороз настоящий. Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipeR13UA Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) смотря на что поменять, если на Святого Николая какого-то, то не. а если на традицию просто обмениваться подарками (пусть бы дите своими руками что-то делало с радостью), то да. у меня малая много подарков сделала мне и жене!Так как символ НГ - у меня вопросов нет. Я ж пытаюсь узнать в чем смысл рассказывать детям, что Дед Мороз настоящий.Я не говорю, что он настоящий. Я говорю ей, что не видел и не знаю и верю в то что есть что-то хорошое и доброе! Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Viper_SRT (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipeR13UA Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И ребята, мы не должны что-то доказывать друг другу!!! А те кто говорит зачем верить и говорить, пусть зададут вопрос этот себе когда у них детям будет 2-3 года!!! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Блин, я себя каким-то негодяем, уничтожающим новогоднее настроение, чувствую. Я ж не пытаюсь никого ни в чем обвинить или доказать, мне реально интересно, в чем ценность этой сказки. Лично я весьма далек от всего этого: детей у меня нет, к традициям трепетно никогда не относился. Вот и задал такой вопрос, чтобы посмотреть на мир другими глазами =) Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipeR13UA Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И вот зачем я это говорю и люблю этот праздник! ... This is the hidden content, please Войти или Регистрация This is the hidden content, please Войти или Регистрация This is the hidden content, please Войти или Регистрация This is the hidden content, please Войти или Регистрация Если просто обмен подарков, а он будет у моей малой с 8-10 лет (я к этому иду, она же растет и не глупая) то не будет такой сказки! А она нам всем нужна, Детя Д.М. а нам игры!) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosswell Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ок, обоснуйПо мне так чем раньше ребенок узнает, что его обманывают родители - тем лучше. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoki Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 у меня дочка всем рассказывает что папа с мамой мне подарки покупают а дет мороз их приносит Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipeR13UA Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 И это как вариант! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas_V Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 2) Это языческий бог, которому зимой приносили жертвоприношения, а он в ответ управлял погодой и отгонял морозы. Правда, как водится, скорее всего посредине. Лео, Морфолку я растолкую при встрече, а вот тебе вводная. Дед Мороз, на самом деле, никто иной, как ипостасия славянского Бога Велеса. Никаких жертвоприношений не было. Это уже христианская пропаганда. Еще до появления христианства на Руси, наши предки верили в то, что Боги охраняют свой род, заботятся о приплоде скота и хорошей погоде. Поэтому, чтобы наградить их за заботу, каждую зиму люди дарили им подарки. В канун праздника деревенская молодежь надевала маски, выворачивала тулупы и ходила по домам, колядовала. (Впрочем, в разных регионах существовали свои особенности колядования). Хозяева одаривали колядующих едой. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Вопрос первый: а что отмечали? НГ тогда либо весной либо осенью был (кто как). Вопрос второй: а почему только мне растолковывать? Думаю остальным тоже интересно. Вопрос третий: так почему детям до сих пор рассказывают, что Дед Мороз настоящий? Взрослым больше не говорят, что Велес - настоящий... Я повторюсь, меня удивляет вопрос не традиций, символов и т.п., а именно научению детей, что ДМ существует. Зачем? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования) Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boya Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Блин старые вы какие-то Не забирайте у детей праздник :t2422: Дед морроз, Санта, Николай (не путать с Азировым) это же лишний повод оказать внимание детям!!! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewCone Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 родители требуют от детей хорошего поведения а сами врут про деда мороза если ребенок верит в него, то думает, а почему родители ему ничего не дарят, а какойто левый дед? вобщем дед мороз - для того чтобы кока колу продавать Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psychopatical Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Лично я весьма далек от всего этого так вспомни когда ты был ребенком, ты ведь был ребенком? и как и всем детям тебе наверняка нравился НГ с его магией, подарками, украшенной ёлкой и прочим. лично мне всегда нравилось что я могу не спать всю ночь, только это одно уже вводило меня в некое измененное состояние Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Так "подарками, украшенной ёлкой и прочим" надо оставить, это круто =) Подарки мне нравились, и сейчас нравятся, я не хочу чтобы праздник прекращался, у меня один вопрос: Зачем детям говорят, что Дед Мороз существует? Хватит обвинять меня в том, что я хочу праздник унитожить. Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psychopatical Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) все просто, это ведь часть ритуала, уберешь Деда Мороза и все разрушится Изменено 25 декабря, 2012 пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfolk Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 мне кажется, что подарки, наряжение елки, концерты с танцами и плясками, каникулы и игры в снегу куда более важны для праздника чем какой-то левый борадатый мужик, которого никто не видел =) даже больше того, сам Дед Мороз тоже не вызывает у меня диссонанса как часть праздника и не надо его убирать, у меня вопрос почему он должен быть для детей настоящим (по словам их родителей) персонажем? в чем сакральный смысл того, что "Дед Мороз существует"? Quote "Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kadajy Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 моя Елочка Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADMIN Буран Опубликовано 25 декабря, 2012 ADMIN Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Зачем детям говорят, что Дед Мороз существует?Зачем ты хаваеш арбузы из детского горшка? Quote Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.