Перейти к содержанию

Father

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Звездочетка

69

• albiryuk

33

• Ra1DeN

32

• 2sketch2

22

Не знаю лично для меня одна из лучших игр этого года, играю получаю одно удовольствие ) 

Прошёл, и скажу что теперь это одна из любимых игр для меня, шикарная,  красивая и трогательная история 10/10

IMG_20161217_163414.jpg

Изменено пользователем Alexm1st (смотреть историю редактирования)

m1stjk3.png

• 3 недели спустя...

"Для всех поклонников ФФ и тех, кто играет впервые...."

Вот и пройдена (за 122 часа) вдоль и поперек эта отличнейшая игра!... и хочется сделать небольшой гайд, для тех кто прошел игру и не знает всех секретиков и чем же заняться в постгейме данной игры. Если у Вас, дорогие форумчане и любители данной вселенной, есть какая-то новая инфа, прошу выкладывать ее тут, дабы увеличить время нахождения в этой замечательной и очень удавшейся (на мой взгляд) игры. А пока, начнем...

Итак, после прохождения игры, нам с Вами дают возможность насладиться дополнительным времяпровождением в мире ФФ15. По порядку:

1) Ну, традиционно, можно "добить" все не сделанные побочки и не выполненные охоты;

2) В 15-й главе (постгейм) появляется возможность поучаствовать в нескольких легендарных охотах, за которые дают хорошее оружие:

Скрытый текст

Оружие Рандольфа (Randolph Weapon)

Ближе к концу игру в Лесталлуме (Lestallum) появится персонаж по имени Рандольф (Randolph), у которого можно взять одни из самых сложных охотничьих квестов в игре. Когда вы убьете нужного монстра, он подскажет вам, где можно достать мощное оружие. 

This is the hidden content, please

Название: Железный Герцог (Iron Duke)

• Урон: 531
  • Сила: +20
  • Название квеста: Рождение легенды (A Legend is Born)
  • Рекомендуемый уровень: 55
  • Описание: Грубый, но надежный Великий меч, обходящийся без зачарования. Он был создан лишь с одной целью – уничтожать все в округе. 

Название: Пика Драгуна (Dragoon Lance)

• Урон: 246
  • Сопротивление огню: +15%
  • Сопротивление льду: +14%
  • Сопротивление молнии: +16%
  • Название квеста: Ужасная легенда (Dreadful Legend)
  • Рекомендуемый уровень: 65
  • Описание: Это оружие изготовлено из чешуек драконов, а потому способно защитить своего владельца от огня, льда и молнии.  

Название: Зидрич (Ziedrich)

• Урон: 327
  • Выносливость: +50
  • Сопротивление выстрелам: +14%
  • Название квеста: Тайная легенда (Legend in an Enigma)
  • Рекомендуемый уровень: 75
  • Описание: Невероятно прочный щит, повышающий силу атак.

Название: Сабля Души (Soul Saber)

• Урон: 343
  • Очки маны: +12
  • Название квеста: Проклятая легенда 
  • Рекомендуемый уровень: 85
  • Описание: Необычный клинок, урон от которого повышается с уменьшением выносливости героя.

Название: Парные клинки Звилла (Zwill Crossblades)

• Урон: 345
  • Очки маны: +5
  • Магия: +25
  • Название квеста: Чудесное оружие (Wondrous Weapon)
  • Рекомендуемый уровень: 99
  • Описание: Клинки для виртуозных бойцов, знающих как избегать ударов врага. Наносят невероятный урон противнику при полной шкале здоровья главного героя. 

3) Также появляется возможность исследовать новые 8 подземелий, закрытые ранее:

Скрытый текст

Оружие из Подземелий (Dungeon Seal Door Weapons)

После завершения игры игры вы сможете повстречать старую леди по имени Изма (Ezma). Ее можно отыскать в форпосте Meldacio Hunter HQ, который расположен на северо-западной части карты. Она даст вам уникальный ключ от запечатанных дверей. Эти врата расположены в различных подземельях. Они ведут в самые тяжелые уровни подземелий. Если вы сможете пройти их до самого конца, то получите ультимативное оружие. Они не относятся к королевским вещам (могут быть использованы любыми персонажами), но при этом обладают огромным уроном. 

Название: Гипер Магнум (Hyper Magnum)

• Урон: 388 единиц
  • Дух: +21
  • Расположение: Впадина Кейкатрич (Keycatrich Trench)
  • Рекомендуемый уровень: 55

Название: Палач (Executioner)

• Урон: 363 единиц
  • Дух: +22
  • Расположение: Ледяной Грот (Glacier Grotto)

Название: Усилитель (Enhancer) 

• Урон: 276 единиц
  • Очки маны: +12
  • Расположение: Ущелье Фосиух (Fociaugh Hollow)

Название: Копье Точности (Precision Lance) 

• Урон: 266 единиц
  • Расположение: Пещеры Даурель (Daurell Caverns)
  • Рекомендуемый уровень: 72

Название: Смертный приговор (Death Penalty)

• Урон: 424 единицы
  • Дух: +24
  • Расположение: Шахты Балуви (Balouve Mines) 
  • Рекомендуемый уровень: 78

Название: Живодер (Flayer)

• Урон: 337 единиц
  • Расположение: Роща Стейлиф (Steyliff Frove)
  • Рекомендуемый уровень: 86

Задание у Эзмы появляется в 15й главе? если Вы убили всех боссов? во всех 8-ми не обязательных подземельях.

4) Также в постгейме есть возможность заработать клинки, используемые Никсом, главным героем фильма Kingsglaive.

Скрытый текст

Кукри Ульрика (Ulric’s Kukris)

Кукри Ульрика являются набором легких клинков в игре, которые ранее принадлежали Никсу, главному герою фильма Kingsglaive. Они не только наносят немалый урон, но также дают небольшой бонус практически каждой характеристике. Чтобы получить их, вам придется вернуться в локацию, которую вам вряд ли хотелось бы снова посетить, а также сразиться с весьма мощным противником.

Как найти Психомансера (Psychomancer)?

Эти кинжалы можно найти в Insomnia – они охраняются опасным боссом по имени Психомансер (Psychomancer) 85-го уровня. Чтобы сразиться с ним, вам нужно сделать следующее:

1. Отправляйтесь в Инсомнию. Если вы уже покинули ее, то можете воспользоваться силами 
     (Umbra), чтобы снова вернуться в этот город.
  2. Сразитесь с Ифритом (Ifrit).
  3. После битвы с вышеуказанным противником направляйтесь к лифту и спуститесь вниз.
  4. Вернитесь на арену с боссом и сразитесь тут с Красными Гигантами.
  5. Продолжайте идти назад, пока не отыщите Психомансера. Он появится в том же месте, где происходит спавн героев при первом посещении города. Если босс не окажется в этой локации, то продолжайте бегать вокруг Инсомнии, убивая монстров по обе стороны от города и периодически проверяя место спавна. Рано или поздно он все же возникнет тут.
  6. Убейте босса и заберите кинжалы.

Психомансер уязвим к молниям, поэтому советуем вам перед боем подготовить несколько грозовых заклинаний. У него также имеется аллергия к Великим мечам (Greatswords), поэтому оснастите этим оружием не только Ноктиса, но и Гладиолуса. Он обладает огромным запасом очков жизни, поэтому битва с ним может затянуться. Сохранитесь, прежде чем вступать в бой с этим противником.

Характеристики Кукри Ульрика

Согласно официальному описанию эти клинки принадлежали великому герою, который сражался за будущее своей родины. Один кинжал был выкован в Краун-Сити (Crown-City), а другой – в Галахе (Galahd).

Статы:

• Здоровье: +282
  • Очки манны: +24
  • Сила: +8
  • Магия: +48
  • Дух: +20
  • Сопротивление огню: +5%
  • Сопротивление льду: +7%
  • Сопротивление молниям: +4%
  • Сопротивление тьме: +19%
  • Сопротивление выстрелам: +21%

Хоть эти кинжалы и нельзя назвать самым смертоносным оружием в игре, зато они обеспечивают героя неплохой защитой. Плюс многим захочется иметь при себе клинки, которым некогда орудовал Никс. 

5) Ну и конечно же секретное, самое необычное, крутое, головокружительное, в прямом смысле этого слова, подземелье - Pitioss Dungeon. И итоговый трофей этого подземелья аксессуар "Черный капюшон", который позволяет Ноктису автоматически уклоняться от вражеских атак! (Лично у меня прохождение этого подземелья заняло 5 часов реального времени, я просто наслаждался его загадками и, честно, растягивал удовольствие:) ).

Скрытый текст

И немного фарма:

6) Фармим опят для получения 99 уровня?

Скрытый текст

7) Для любителей магии, расскажу секрет супер заклинаний, позволяющих превысить лимит урона магией в 9999 (магия бьет 99999 урона!!!):

Скрытый текст

8) Ну и кому мало ОС (AP) для прокачки всех скилов персонажей:

Скрытый текст

9) Хотелось бы рассказать еще об одном лучшем аксессуаре в игре, "Магитек-костюм v.2" дающий прирост к жизни +2000, урону +100 и защите +70:

Скрытый текст

10) Ну и напоследок, о самом крутом боссе в игре - Адамантосе, 99 уровня (босс-гора), несколько подсказок как его убить в короткие сроки:

Скрытый текст

Всем спасибо за внимание!

И, напомню, если Вы нашли еще какую-либо информацию по игре, секреты, интересности, новости, пожалуйста выкладывайте их тут, чтобы остальные любители этой игры и вселенной ФФ могли ими тоже насладится!

Наслаждайтесь игрой!!! А будут вопросы по игре - пишите мне в ЛС!

Еще не забываем в теме https://ps4.in.ua/topic/55095-ps4-share/?page=9 делиться красивыми скинами из игры, свои я сейчас там выложу...

Изменено пользователем albiryuk (смотреть историю редактирования)

albiryuk.png

:game-plat: :button_x::button_square::button_triangle::button_circle:  Ё/П/Р/С/Т/J/RPG  FAN  :button_circle::button_triangle::button_square::button_x:  :game-plat:

• 3 недели спустя...

Возможно не все знают,но напомню-при первом прохождении уже в первой половине игры можно сделать ultima blade (идеальный меч)для Ноктиса,очень хорошее оружие для начала.Для этого надо немного побегать в третьей главе по открытому миру :

1.Выполнять все доступные охоты,чтобы повысить лвл команды до 29-30 и ранг охотника до 4,соотвественно соберете ингридиенты "ржавая деталь" и "стеклянный самоцвет" для апгрейда моторного клинка Ноктиса до третьего лвл

2.Покупать все блюда ,что предлагают в забегаловках ,для того чтобы Игнис записывал новые рецепты.В итоге будет доступно блюдо,усиливающее дроп предметов на 50%

3.Последний ингридиент "превосходный рог" выпадет на охоте 29 лвл "Последние спирароги" ,охоту берем в кафе в Старом Лесталуме,перед охотой крайне желательно употребить блюдо на 50 % дропа,это значительно ускорит шанс выпадения рога.Рог выбивается с двух больших спирарогов  боевым телепортом в голову.У меня с бустом 50 % дропа рог выпал с первого раза,но может выпасть и с десятого,как карта ляжет)

4.Относим "превосходный рог" Сиду в мастерскую "Молот" и спустя три любых выполненных квеста или охоты будет изготовлен идеальный меч.

klemestina.png

1 hour ago, Klemest said:

2.Покупать все блюда ,что предлагают в забегаловках ,для того чтобы Игнис записывал новые рецепты.В итоге будет доступно блюдо,усиливающее дроп предметов на 50%

Страву під назвою "сімейний рис" (чи якось так) він запише якщо пройтись в право по майданчику (там столики, жіночка їсть) де запаркована Регалія в тому місті з електростанцією.

albiryuk Klemest ,спасибо большое за подсказки ,обязательно воспользуюсь:99f35b427ca0[1]:.

albiryuk ,наиграно 84 часа,до конца еще далеко :whisper:,отлипнуть не могу ,и заставить себя  не бродить по местности  в поисках чего -то не могу :cj:, в общем игра очень нравится:wub:.

Народ, а что там с насилием? Не мочилово, а в роликах, в подаче сюжета? С дитем можно играть? Дитю 5, Дарк соулс 2 без крови с ней проходил.

askoldUA.png

askoldUA84 ,у меня ребенок с 5 лет в зрителях , нет там крови:pardon:. И монстры некоторые в таких позах смешных "умирают " biggrinНапример у Гигантожабы  язык вываливается большой:trollface: . Но например один квест есть ,где птицу огромную надо убить. Забралась я к птице в гнездо,а там  яйца лежат ,дочка увидела ,и мне говорит- Мамуля,а может ты не будешь этот квест проходить, мне птичку жалко, у нее яйца в гнезде лежат ,кто их высиживать будет:show_tits::crazy[1]:  . 

Звездочетка Спасибо! Надо брать наверное. 

askoldUA.png

Не хочу спойлерити але я б не радив дитині (своїх немає, але я пройшов сюжет)...

Звездочетка квест давай ювелір той на морькі? Якщо так то пташку можна не чіпати )

1 час назад, mirnuj_atom сказал:

квест давай ювелір той на морькі? Якщо так то пташку можна не чіпати )

mirnuj_atom , по ходу моего гуляния ,эта птичка мне попалась ,но она просто на меня напала,я ее прибила ,не квестовое задание:). И по моему она как раз с квеста,про который Вы писали , ювелир  давал -за камешками посылал ,первый квест от негоrolleyes. Я ее как увидела в первом квесте  ,там меня и видели , бежала далеко :lol:. А есть еще больше ,этот квест  еще не прошла, там огромная птица с крыльями на голове должна быть(похожая на предыдущую) ,в общем что-то в этом роде. Или может это одна и та же:trollface:.

mirnuj_atom biggrin,порой в то ,что играют некоторые папы с детьми, Финалка покажется белая и пушистая. Она же не кровавая :pardon:.

askoldUA84 ,пожалуйста :). Кстати,посмотрите прохождение на Ютубе, вдруг она Вам страшной покажетсяbiggrin.

Изменено пользователем Звездочетка (смотреть историю редактирования)

Хочеться якоїсь японщини, а до ні но куні 2 ще далеко.

askoldUA.png

askoldUA84 ,кстати ,в продаже есть отличная World of Final Fantasy :wub:,и не за горами будет Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue и  Tales of Berseria:) .

Звездочетка там біля тієї пташки можна тихенько пройти коли вона спить.

Я тільки про сюжет а не кровіщу, так зрозумів Ви ще не пройшли далеко, там навіть для мене важкувато з моральної точки зору... прям Ремарк якись :)

mirnuj_atom ,да,да ,я так и делала ,это давно было:whisper: ,Но когда камешки брала ,она проснулась ,и как заорет.:ec9b86676b8a[1]:..в общем мы с дочкой испугались,и сбежали ,но через время она меня все таки нашла:trollface:.

5 летний ребенок думаю не поймет весь этот сюжет ,да и знать прямо все ему не надо,и неинтересно ,а так смотреть ,как папа играет ,думаю можно, картинка красивая ,и монстры интересные:1hi:.

Кстати,а Вам как игра,понравиласьrolleyes?

1 minute ago, Звездочетка said:

mirnuj_atom 

Кстати,а Вам как игра,понравиласьrolleyes?

Так дуже зайшла, в першій половині, правда, бісила машина :)

А так:

- досить сильний сюжет, який з середини стартує в стратосферу і дуже сильно змінює відчуття гри.

- досить цікаві персонажі.

- веселий бестіарій.

На мою думку фіналка вдалась.

Свою вже домовився поміняти на Ласт Гардіан - буду няньчитись з собачкою :)

mirnuj_atom ,да машина меня тоже подбешивает . А еще не пойму почему она в отдельных случаях сразу на место переносит,а в других 5 минут едет:crazy[1]: . Я на ней мало езжу, в основном сама передвигаюсь ,или чокобо в помощниках,но слазить с него  постоянно .при нахождении сокровищ ,очень надоедает:bx[1]:. Бестиарий ,да классный ,и интересный ,впрочем ,как и в предыдущих Финалках:1hi:

Цитата

буду няньчитись з собачкою :)

Собачка непослушная порой:2:.

Звездочетка теж не зрозумів чого не завжди можна перенестись за 10гіл.

Помітив, правда, що фест тревел завжди працює якщо їхати до місця парковки а не мітки на карті.

mirnuj_atom ,а я уж думала ,это я что-то не поняла biggrin. Ага ,я тоже это заметила ,про парковки . А еще музыка отличная в машине .:yes:

А мне машина вообще в кайф, едешь себе и любуешься красотами под музыку из ФФ...:t0105::palcy:

А уж как я рот открыл когда она взлетела первый раз) ohmy

Быстрое перемещение доступно если: 

1) Место уже заранее разведано; :m0908:

2) Точкой прибытия является населенный пункт или парковка; :t9105:

3) У вас есь 10 гил biggrin

Птичку в квесте про камень не убиваешь. :h1unter: Ну если она потом сама не нападет, но это редко и рандомно. Она также попадается в охоте возле вулкана и в легендарной охоте на оружие в пост гейме.

albiryuk.png

:game-plat: :button_x::button_square::button_triangle::button_circle:  Ё/П/Р/С/Т/J/RPG  FAN  :button_circle::button_triangle::button_square::button_x:  :game-plat:

albiryuk ,да мне тоже нравится ,то ,что ты описал,мне долго ехать не нравится,если еще опаздываешь куда- то :lol:.

Что-то у меня с перемещением беда ,разведано 20 раз,ехать какое то количество времени надо все равно:6:,не на все конечно,а вообще надо проверить.

Цитата

Ну если она потом сама не нападет, но это редко и рандомно. Она также попадается в охоте возле вулкана и в легендарной охоте на оружие в пост гейме.

:trollface:Я так и думала ,что это она . Напала сама на меня зараза,я и очнуться не успела:omfg: . Ищу места,может еще кто- то на  жизнь ГГ покуситься захочет biggrin. А на тебя она напала рандомно ? Ну да ,все верно,я ее яйца на вершине вулкана нашла :yes:. А если я ее прибила раньше времени,она потом в квесте же появится  надеюсьohmy.

Звездочетка Не, на меня не нападала. Думаю появится, т.к. охоты 100500 раз повторять можно и мобы каждый раз живее всех живых :lol: :lucy:

А по поводу "спешишь" знай, что игровое время потраченное на простую езду и время быстрого перемещения одинаковое, просто ты экономишь свое реальное время. :1popcorn:

albiryuk.png

albiryuk ,аа,ну точно же ,охоты можно еще не раз брать,из головы вылетело:crazy[1]:. Ненавижу ночные охоты,особенно когда из земли чудо-юдо вылазит, звук не нравится очень:cj:.

12 минуты назад, albiryuk сказал:

что игровое время потраченное на простую езду и время быстрого перемещения одинаковое,

Да,да,в курсе,это я образно написала . А вообще тикающее время мне тоже не нравится ,отлучишься на время по делам ,придешь,а у героев уже два дня прошлоbiggrin

Звездочетка

Только что, Звездочетка сказал:

отлучишься на время по делам ,придешь,а у героев уже два дня прошлоbiggrin

ага и они грязные и не мытые как бомжи biggrin, это тоже круто замутили :lol:

albiryuk.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.