Tapok Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте. Купил недавно (а точнее, взял в долг) PS3. Решил подключить к ТВ "LG Flatron M197WD" через HDMI-кабель (имеется 2 разъема). Включаю консоль. При выборе в меню "Source" пункта "HDMI" наблюдаю черный экран, однако сообщения "Нет сигнала" не нахожу. Проще говоря, ТВ "видит" сигнал от HDMI, но изображение не выводит. Консоль при этом работает нормально (Проверял на том же телевизоре/мониторе через композитный "тюльпан"). Что может быть причиной эдакого сбоя? P.S., телевизор купили году в 2008 где-то. HDMI-кабель исправен (проверял на других ТВ, работает отлично). К ТВ подключен компьютер (слот RGB) и кабельное ТВ (слот кабельного ТВ). Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canadec Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Проверь контакты кабеля и разъемы на телеке. Если при подключении или переключении на разъемы, изображение появляется или моргает - то дело в hdmi. Также сам штекер кабеля может люфтить (назад вперед), изза чего может неплотно входить в гнездо. Изменено 15 июля, 2014 пользователем canadec (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Изображение вообще не появляется. Кабель HDMI распознает, но изображение не выводит. Пробовал с обеими гнездами в телевизоре, реакции ноль. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djava Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) проверь у телека наличие HDCP. если нет, то скорее всего из-за него и не выводится изображение. можно попробовать вывести через кабель hdmi-dvi, но тогда звука нет будет Изменено 15 июля, 2014 пользователем djava (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Не знаю, где можно проверить. Слышал, что если есть разъем DVI - то HDCP присутствует. DVI есть. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кабелем HDMI-DVI не располагаю. Насколько я понимаю, HDCP есть. Проблема не решена. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarod Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Как вариант - зажми кнопку включения на плойке и держи до второго или третьего звукового пика. Мож пару раз попробуй. Это типо ресет настроек по умолчанию. У меня тож был как то черный экран, здесь дали такой совет и мне помогло. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live4you Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Это типо ресет настроек по умолчанию. У меня тож был как то черный экран, здесь дали такой совет и мне помогло. Дело говоришь! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Попробовал сделать. Ждал до двух сигнало несколько раз. Ничего не изменилось. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hack-Stock Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 HDMI-ю в плойке пиндец, что тут думать? Ремонту не подлежит, вернее я не знаю, кто решает эту проблему без замены платы Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 PS3 в порядке. Проверял на телевизоре у друга - работает прямо превосходно. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Значит телевизор не поддерживает HDCP. Вариант - купить кабель HDMI-DVI и подключать так (цена вопроса гривен 50 в любом супермаркете электроники). Только не переходник HDMI-DVI, а именно кабель, потому как с переходником может не работать - у меня подобная проблема была. А звук выводить через "тюльпаны". Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyy Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 При включении плойки зажми и удерживай кнопку около 5сек. Произойдет ресет. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктир Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте.у меня ps3 подключается к телевизору. виден черный экран.кабель HDMI.этим же кабелем подключаю ноутбук все хорошо. этим же кабелем подключаю ps к другому телевизору. все видит. разрешение экрана у двух телевизоров одинаковое для просмотра. не играл на проблемном тв 1год. раньше все было хорошо.так же нажимал кнопку питания для сброса настроек.телевизор современный.правда с небольшим экраном. повторно проверял на тв с большим экраном.Помогите Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaseoArmahem Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 @виктир кабель подкинь другой - у меня пс3 слим мигает с кабелем от пс4 - а дешманский алик пашет как святой) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.