DoniUA Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Кстати при покупке ПС-ки, мне в эльдорадо втюхали карту прибуткову от банка Михайловского (мастеркард) , но у неё после активации 10грн в месяц абонка . Ещё не активировал . Такой никто не пользовался ? Ну вроде все говорят, что карта от банка Михайловского работают нормально. Я вчера оформил такую карту, пока не проверял, проверю после 31, надеюсь, что еще лавочку не прикрыли, я почему так и написал тебе, потому что если б прикрыли уже б кто то написал бы думаю, вот тебе и выход, он в шапке темы, на счет обслуживания у меня никакого вроде, все страховки и смс инфо отключил при оформлении. И карта должна быть ощадный рахунок, у нех их два вида, если у тебя не такая она вобще не катит для интернет платежей. И прежде чем что то писать, сам в своей голове разберись, а потом пиши что то, а еще лучше думай перед этим. Это уже раз на ТЫ Ты шо на на консилиум писателей и литераторов пришел? Тогда ты не по адресу. Понятно только то, что ты не владеешь вопросом. В украинском сторе принимаются карты украинских банков, в какой они валюте - не важно, банк все сконвертирует, другой вопрос как. Жесть. ты хоть сам то понял что написал? А если по сути, давай поспорим, я тебе даю 100% гарантию, что если у тебя карта будет привата или любого другого банка долларовая а не гривневая ты ей хрен расплатишься, возможно даже не привяжешь, ее стор при обращении не будет принимать, даже дело до запроса в банк не дойдет, так что хоть 500 конвертаций включи. Если стор украинский карта должна быть только в гривне. Так что вопросом не владеешь ты. Или включи мозги и позвони в ПСН поддержку пусть там тебе объяснят, раз ты этого не знал. Да и вобще это надо быть полным идиотом, что б заводить в нынешнее время, валютную карту в нашей стране с таким курсом и ей пользоваться, о чем речь вобще. Короче фейспалмов не хватает. [warn] Нарушение правил форума п.4.1 За систематическое нарушение п.4.10 аккаунт заблокирован на 10 суток![/warn] Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuex Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Что я только что прочитал? Если стор украинский карта должна быть только в гривне. Что правда? Тогда чтоб платить на eBay/Amazon/etc надо иметь только карту в долларе? Или по твоей чудо-формуле украинские карты в долларе начнут принимать в US сторе? Вот смешной же. Для оплаты в украинском сторе нужна карта украинского банка, валюта не важна. Тебя не смущает, что тестовый платеж на карту в гривне идет в фунтах? Или включи мозги и позвони в ПСН поддержку пусть там тебе объяснят, раз ты этого не знал. Ага, именно там все расскажут возможно даже не привяжешь Ну так проверь, а потом неси чушь. Возможник. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardyguardy Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 все сводится к тому,что видимо на сегодняшний день,Райффайзен самый оптимальный вариант,видимо там и сделаю карточку! очень полезный тред,спасибо всем!!! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXe7er Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @Hardyguardy, как бы-то ни было, открывай бесплатную карту (если она там есть). ситуация может быстро измениться.. во всех банках. Для непонятливых: счет банкам действительно выставляется в валюте, а банк обязуют списывать сумму в гривне указанную в сторе. Все это уже много раз обсуждалось, но как всегда появятся "эксперты" и начинается... сори за оффтоп Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarod Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @valuex, Сделать то можно, и комиссий aka конвертаций не будет, но бакс надо будет заносить то по 21.5 (уже сегодня), что +/- и есть комиссия. Комиссия является разницей между курсом НБУ и реальным. Ты имеешь в виду через терминалы пополнение в валюте? Бо я не понял за курс, т.к. - например я был в Укрсибе, грю - мне надо валютная карта для покупок за границей и т.д., можно? - Да, канеш, но при получении валютной мы вам дадим и гривневую карту. Я - зачем? - Ну вам же надо платить за обслуживание, а эту сумму мы списываем в гривне с гривневой карты, которую вам надо будет пополнить, чтоб ваша валютная активировалась. Жестяк в общем. То есть ты открываешь счет, а к нему уже можешь подвязать хоть три карты - гривня (обязательно) и евро или бакс. И какой курс по 21 или неважно какой, если я взял сто бакинских, пришел к тете в кассу и прошу зачислить на мою валютную карту. Она же не будет конвертить у.е. во что то, зачем? Ну это май хамбл опинион, конечно. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuex Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @jarod, нет. Ты положишь на карту доллар, но где-то ты его должен купить? И купишь ты его не по 16.5. Если он у тебя есть, то это неплохо, согласен. Ну и остается вопрос с конвертациями (погорячился, что его не будет, он может и быть), запрос от стора приходит то в гривне. Так что может быть и такой чудный вариант: запрос от стора на 1000 гривен, конвертируем его по курсу НБУ, получаем 60.6$; конвертируем 60.6$ в гривну по курсу продажи 21.5 - 1303 (там самая комиссия) ой, тут на карте доллар, надо сконвертировать его в гривну по курсу покупки 20, спишем с карты 65$. банк обязуют списывать сумму в гривне указанную в сторе Вот это ключевая фраза. Клиент должен оплатить ту сумму, что указана. У нас же получается, наоборот. И еще неизвестно насколько это наоборот нарушает требования МПС. Изменено 29 января, 2015 пользователем valuex (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarod Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @valuex, ну да, дело в том что доллары есть и как раз назрел вопрос открытия валютной карты для оплаты по магазам и т.д. в Европе. Хотел открыть в евро карту и кинуть пару сотен евро, чтоб в магазе в позднее время ( а для Европы после 17.00 деньги уже нигде не поменяешь ) можно было за товар расчитаться. А в банке сказали, что лучше открывать в долларах, т.к. при проводе в карте, идет обращение к долларовой системе, типо она изначальная. И твоя евровая карта будет конвертится в доллар. Что очень странно как по мне и не знаю на сколько это правда, но тетя в банке на три моих переспроса надулась и сказала - ну шо не понятного, я же объяснила доходчиво) По этому евровая карта отпала и буду делать долларовую, таки. И Укрсиб меня насторожил, и я не оформил карту в приход к ним, а решил по искать варианты. Склоняюсь к Райфайзену. И по этому повторяю вопрос) Долларовой картой Плюс можно оплачивать? Понял, что да, но так же возможна комиссия? И опять же, если у меня есть у.е. то я иду меняю 50 у.е у менял по 20,5 получаю 1025 грн. Ложу эти гривни на карту гривневую, любого банка, покупаю Плюс за 779 гр и через два дня ловлю комиссию еще на 250 грн. Итог - 50 баксов потрачено, согласно прайсам Сони) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXe7er Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @valuex, да, клиент оплачивает гривней, а банк отдает валюту, которой на межбанке острый дефицит. Данные коммерческие курсы не что иное как средство для выживания. т.е. вопрос стоит так: либо так, либо никак. Тенденция введения подобной схемы все большим количеством банков только подтверждает это. И пока существует дефицит валюты - будет так Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Василенко Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 с райфазеновской инстант карты после ее активации возможно будет оплатить покупку в сторе?а то в банке сказали что врятли пройдет, ибо на ней нет cvv, а хотелось бы успеть взять инфеймоус по скидке Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuex Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @eXe7er, пока существует курс НБУ далекий от реальности. Данные коммерческие курсы не что иное как средство для выживания. И/или спекуляции Долларовой картой Плюс можно оплачивать? А почему нельзя? Карта как карта. Вопрос лишь в том, сколько спишут. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirnuj_atom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Цікавості заради купив плюс ще на місяць (21грн було в гаманці), зняло 88, перерахував на калькуляторі - 88.88грн Потім поповнив рахунок на мобільний, щоб перевірити чи якихось прихованих платежів не було, наче все вірно. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motogon_zp_ua Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 mirnuj_atomО доп конвертации узнают не сразу, а через какое-то время. А в смс отчёте как бы всё верно. Так что, может через несколько дней на счету уменьшится и вы не поймёте куда они делись ! О этом снятии, лично меня не проинформировали, мог и не заметить . Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirnuj_atom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @Motogon_zp_ua, Дада, про це я думав, буду слідкувати за смсками. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarod Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А почему нельзя? Карта как карта. Вопрос лишь в том, сколько спишут. Ну вот только что общался с оператором Райфайзена по поводу открытия валютной карты. Спрашивал, что с курсом и могул ли я ей оплачивать гривневые покупки, сказали да, можно. Пошли мы вместе с опером на страницу курсов карт Райфайзена и я увидел все курсы. И мои подсчеты, с тем условием если у тебя есть у.е. вышло - Плюс стоит 779 грн, курс карточной конвертации Гривна/Доллар = 0,06135. Умножаем 779 на 0,06135 и выходит 47,79 долларов. Получается даже дешевле чем 50 дефолтных долларов от Сони. Я правильно считаю?) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheva_BMW Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Плохие новости, Аваль тоже решил присоединиться к этой херне: Інформація для клієнтів, які користуються платіжними картками за кордоном або на іноземних Інтернет-сайтах 28.01.2015 Звертаємо Вашу увагу, що у зв’язку з проблемами подвійної конвертації та фінансовими втратами клієнтів при здійсненні платежів за кордоном або на іноземних сайтах, у торговців, які конвертують оплату товарів та послуг у гривні, із 2 лютого 2015 року проведення таких операцій буде відхилятися. При здійсненні покупок за кордоном або на сайті іноземних торговців, для уникнення непорозумінь, при оплаті завжди необхідно обирати валюту країни походження торговця (або долари США — для карток Visa, або євро — для карток MasterCard). У випадках, якщо торговець за кордоном (чи у duty free зонах аеропортів) пропонує оплату у гривні, потрібно відмовлятися від застосування такої конвертації, а на іноземних Інтернет-сайтах — або обирати іншу валюту для оплати, або у параметрах обслуговування сайту відключати застосування конвертації. У більшості випадків, торговці за кордоном (готелі, магазини, ресторани тощо) при оплаті платіжними картками не пропонують конвертацію покупок у гривню, тому зазвичай власники платіжних карток здійснюють оплату покупок у валюті країни перебування без ускладнень у рамках діючих лімітів. Просимо взяти до уваги зазначені рекомендації та відповідно до них здійснювати оплату своїх покупок платіжними картками банку. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDGara Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Как смотрите на то чтобы форумом написать заяву в НБУ по поводу этих конвертаций. Ведь на 99% я уверен что банки делают это не на законных основаниях. Создать шаблон заявления, потом каждый напишет от себя и можно или отослать в областное управление НБУ своего города или же отнести, кому как удобней будет, выписки со счетов приложим. Времени займет немного, а толк может и будет. Или же после наших обращений банки обратятся в НБУ и могут для украинцев закрыть оплаты за рубежом, в ответ на наши действия! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADMIN Буран Опубликовано 30 января, 2015 ADMIN Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 НБУ ничего не контролирует в этой стране Quote Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuex Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) @jarod, считать можно сколько угодно, пока не оплатишь, не узнаешь. @EDGara, люди с Курса уже делали обращение в Mastercard, результат забавный This is the hidden content, please Войти или Регистрация А по поводу законности, думаю, что там все красиво сделали. По Михайловскому, транзакция за среду - без комиссий. Аваль уходит в желтые, Пивденный тоже. Сегодня пятница, пора подвести некие итоги, я думаю. 1. Комиссии Мне тут немножко рассказали и прояснили, банки действительно называют это комиссиями за международный платеж (+/- такая формулировка), потому что за пересчет операций можно и правда схлопотать. Кстати, оплатившие с комиссией, попробуйте обратиться в зарубежный офис Sony (UK, к примеру), ходят слухи что Paypal возвращает часть средств, но пока без пруфов. 2. Банки Для тех кто читает тему, не секрет, что число банков без комиссий очень быстро сокращается. Думаю, что к 9 февраля их, вообще, не останется. Тем, кто еще не сделал карты, их уже можно не делать. Впрочем, это только мое мнение. 3. Овердрафт "У меня дебетовая карта, на ней не может быть минуса!1111". Поправка, может, называется это овердрафт и ничто и никто не мешает банку в него загонять карты, банк может пересчитать операцию задним числом и все. Можно ныть, можно жаловаться, но овердрафт придется заплатить, ведь, если банк решил вас иметь, то в договоре с вами это написано, поверьте. Итоги: сейчас, лично я, воздержусь от покупок в украинском сторе (да и покупать нечего), чего и вам советую, сейчас это лотерея с большими рисками, надеяться на честность банков я не стал бы, а получить вместо доброго утра - овердрафт, грусто это будет. Как покупать? Переходите на русский стор, судя по всему многие это уже сделали. Не хотите? Ну, тогда придется заносить комиссию Бене или его друзьям. Изменено 30 января, 2015 пользователем valuex (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Painkiller Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) По укр аккам, скажу лучше так - делайте за 20 минут карту Михайловского банка, и пополняйте плюс на несколько лет вперед, что я и сделал. Комиссий пока нету никаких, если появятся, главное закиньте нужную сумму, оплатите и выкидывайте карточку сказав банку до свидания, я её потерял и пользоваться вашими услугами нехочу. Никто вас за шкирки притягивать не будет за несчастные комиссии. Тем более оформление карты бесплатно, а в отделении Эльдорадо так вообще сказка, карту там выдают вам какието подрабатывающие студенты, которые ничего не знают, ихний ответ - звоните на горячую линию. А игры можно будет покупать и на русских акках , это не проблема Изменено 30 января, 2015 пользователем Painkiller (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ephtrackx Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @valuex, спасибо за проделанную работу. Очень полезный тред. Хочется надеяться, что рано или поздно ситуация на валютном рынке стабилизируется, а пока что - опять здравствуй рынок б\у дисков! Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Okami Опубликовано 30 января, 2015 Посредник Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А игры можно будет покупать и на русских акках , это не проблема А купить плюс на русском акке проблема? Или ты боишься потерять всю свою коллекцию инди игр? Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Painkiller Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) @Okami, На самом деле там больше норм игр чем инди, просто для этого надо иметь 3 приставки от сони. Акку уже около 3 лет, да жалко.. Изменено 30 января, 2015 пользователем Painkiller (смотреть историю редактирования) Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Okami Опубликовано 30 января, 2015 Посредник Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Painkiller, Шо то я не видел, чтоб ты кроме килзоны ещё во что нибудь на своих 3-х приставках играл Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asa_g Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Прошёл платёж через Михаловский, выписок пока нет. как будут, приложу когда привязываете карту, не исспользуйте никаких знаков препинания в адрессе, только пробелы Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackal3156 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Всегда в адресе ставлю запятую и тире и пишу русскими буквами - прокатывает со всеми банками, которые я пробовал. Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.