Перейти к содержанию

Электронные "сигареты" (Парение)

AZmey

Рекомендуемые сообщения

Дрипок разных море... а разница только расположение спирали, количество таковых и визуальная составляющая)
Собственно как я понял вся суть вкуса в основном зависит от того как намотаешь спираль :D

Saionji сказал:

Дрипок разных море... а разница только расположение спирали, количество таковых и визуальная составляющая) 

Дрипок и правда много, но разница есть. Перепробовал целую кучу разных, благодаря товарищу который занимается распространением товаров для парения.

Вот несколько плюсов Velocity которые я для себя выделил:

1. Внутри очень много места для размещения самых страшных койлов 

2. Очень удобные стойки для спиралей

3. Очень глубокая ванночка для жидкости

4. Можно полностью перекрыть обдув, что позволяет носить дрипку с собой и не бояться протечек

5. Очень вариативный обдув, который позволяет как наваливать, так и почувствовать вкус

6. Можно заправлять не снимая юбку (просто заливаешь через дрип-тип)

Цитата

Собственно как я понял вся суть вкуса в основном зависит от того как намотаешь спираль 

Тут ты прав, но частично. Кроме площади испарения (тобишь спирали) на вкус так же влияют другие факторы. Например: 

1. При большом обдуве (как на Doge) выходит много пара, но мало вкуса

2. При нижнем обдуве (как на Мутации) выходит больше вкуса, но с такими дрипками больше мороки (текут через воздуховоды)

Изменено пользователем Creeder (смотреть историю редактирования)

Подскажите, знающие. Отец хочет бросить курить, и я надумал взять ему электронку как помощь. Честно - сам в этом не сильно разбираюсь, потому есть ряд вопросов. Везде одинаковые условия - парить будет как обычные сигареты - раз в полчаса-час.

* боксмод я так понимаю существенно лучше мехмода, так?(дальше вопросы с учётом, что выбран боксмод)

* хватит ли заряда обычного аккумулятора (2300 мА) на целый день?

* будет ли чувство, что мол - покурил? Я так понимаю для этого нужна жижа с никотином.

* если действительно нужна жижа с никотином, то я не совсем понимаю, как это поможет бросить курить) И там и там никотин - в итоге происходит просто пересадка с обычных сигарет на электронные.

* насколько хватает жижи при таком темпе парения?  

* как именно нужно "сигарету" обслуживать? Кроме доливания жижи и зарядки аккумулятора. Читал нужно чё-то наматывать, вату куда-то пихать.

* как часто нужно обслуживать?

* много где говорят про сопротивление - на что оно влияет? Типа пар более густой и концентрированный получается?

* в чем разница между сигаретной тягой и кальянной? Во втором случае булькает?)

В целом довольно интересная тема. Сам с удовольствием курю кальян раз в пару недель и иногда задумываюсь не купить ли себе. А эти штуки небольшие, дыма много, вкусы я так понимаю идентичные и цена примерно такая же. Ну и касетельно использования как кальяна вопрос - есть ли какие мундштуки для "сигарет"? Что бы можно было реально как кальян использовать, когда на дачу ездим или на природу?

ok

bob_kukuruzko сказал:

* боксмод я так понимаю существенно лучше мехмода, так?(дальше вопросы с учётом, что выбран боксмод)

* хватит ли заряда обычного аккумулятора (2300 мА) на целый день?

* будет ли чувство, что мол - покурил? Я так понимаю для этого нужна жижа с никотином.

* если действительно нужна жижа с никотином, то я не совсем понимаю, как это поможет бросить курить) И там и там никотин - в итоге происходит просто пересадка с обычных сигарет на электронные.

* насколько хватает жижи при таком темпе парения?  

* как именно нужно "сигарету" обслуживать? Кроме доливания жижи и зарядки аккумулятора. Читал нужно чё-то наматывать, вату куда-то пихать.

* как часто нужно обслуживать?

* много где говорят про сопротивление - на что оно влияет? Типа пар более густой и концентрированный получается?

* в чем разница между сигаретной тягой и кальянной? Во втором случае булькает?)

1. В боксмоде есть плата, позволяющая регулировать мощность, или использовать температурный контроль (если таков предусмотрен). Плюс на плате есть защита от замыкания, перезаряда и тд.

2. Мне хватало Samsung 18650 на 2400 на день только когда ходил с односпиральным Subtank-ом и парил в среднем на 25W. Сейчас парю Velocity на 50W и батарея держит крайне мало.

3. Я когда бросал аналог, то было достаточно сложно. Самое главное, это взять девайс в руки как только захотелось покурить. Если пересилить себя и вместо сигареты попарит - ощущение накуренности появиться и рука к сигарете уже не потянется.

4. Жидкости для электронных сигарет состоят из растительного VG, PG и никотина. А в сигаретах можно найти всю таблицу менделеева) Плюс постепенно снижая дозу никотина можно безболезненно перейти на нулевые жидкости.

5. Все зависит от используемого бака. Если брать самый удобный для новичка, а я считаю что это Subtank, то должно хватать бачка на день. Это в среднем 3мл жидкости)

6. Тут нужно понимать принцип работы электронной сигареты. Для того что бы лучше понять "что и куда пихать" лучше посмотреть несколько роликов. Но, существуют баки с поддержкой сменных испарительных голов. Просто покупаешь уже намотанную голову и вкручиваешь в бак, без лишних телодвижений. Subtank один из таких баков. Плюс при желании можно в любой момент начать мотать самому, ибо обслуживаемая база есть в комплекте.

7. Тут все зависит от частоты использования, от соотношения PG/VG в жидкости, от мощности на которой паришь и тд. Потому что вату можно испортить за час, а можно спокойной парить целую неделю. 

8. Ну грубо говоря "меньше сопротивление - больше пара".

9. Кальянная тяга подразумевает большое количество воздуха и затяжку прямо в легкие. Сигаретная - тугая тяга и набирание пара сначала в ротовую полость, а потом в легкие) 

Спасибо. Ну чёт отец послушал и решил, что ну его)) А я наверно возьму себе как кальян.
Боксмод думаю взять eVic VTC Mini, буду признателен, если подскажете атомайзер, что бы больше вкуса и дымапара) Как я понял, для такого нужно дрипку. Ну и что нужно ещё брать, кроме собственно мода, атомайзера, батареи и жижи?

Изменено пользователем bob_kukuruzko (смотреть историю редактирования)

ok

Цитата

Боксмод думаю взять eVic VTC Mini, буду признателен, если подскажете атомайзер, что бы больше вкуса и дымапара)

Как я понял, для такого нужно дрипку.

Как владелец eVic VTC Mini могу сказать что это шикарный мод, да. Но вот только я недавно столкнулся с тем, что дрипку ты особо не разгонишь на нем, так что лютого навала ты не получишь. Если ты хочешь универсальный девайс - то глянь на новенький eVic Cuboid на 150W (после обновления уже на 200W). Стоит он 45$, что не многим дороже VTC. Я лично планирую в ближайшее время продать свою VTC и купить его. Но там нужно понимать, что штуковина достаточно увесистая (2 аккумулятора) и немного менее удобна чем та же VTC.

Среди навалистых баков посоветовал бы Billow V2. Но я подчеркну, что новичку даже с самыми прямыми руками обслуживаемая база на две спирали может доставить много головной боли. Если не гнаться за навалом, то я бы посоветовал Subtank. Там тебе и база очень удобная, да и есть возможность просто вкручивать покупные испарители. 

Цитата

Ну чёт отец послушал и решил, что ну его))

Я своему отдал свой первый Kanger EVOD Mega, пару флакончиков жидкости и пачку испарителей. Отец очень доволен) 

Цитата

Ну и что нужно ещё брать, кроме собственно мода, атомайзера, батареи и жижи?

Ну если ты решил брать обслугу, то тебе понадобиться кантал и вата. Так же для удобства посоветую взять "палку-моталку", а точнее Coil Jig.

Изменено пользователем Creeder (смотреть историю редактирования)

Такая проблема... после простоя, скажем с утра при первых затяжках ловлю горечь на Eleaf MELO 2 субтанке.
В моде есесно термо-контроля нема... через время горечь пропадает. Немного спасает если открыть больше обдув, но все же.
Голова - не обслужка, стоковая из комплекта. Показывает сопротивление 0.2, парю на 35-40В.
Ранее не замечал такового, так же немного брызгает...
Грешу на то что последний раз моя мадама, выкурила под ноль всю жижу и могла припалить вату.

Только вот со временем горечь уходит и вкуса гари или чего-то подобного вроде бы нет.
Прикупил сменную голову обслуживаемую так же от Eleaf, она из пачки идет намотанная, но блин не хочется менять так скоро старую, ей и недели то нет.

Какие идеи, домыслы господа?

Изменено пользователем Saionji (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...

Долго же я ждал первых русских обзоров на joyetech cuboid. Спасибо @Creeder - заказал кубоид + Kanger Toptank Mini. Теперь ждать месяц, пока всё прийдёт.

ok

Ребят такой вопрос к вам... пробовал ли кто широко предлагаемые ныне аромки - Dr. Pepper(Вишневая кола) и Red Bull(Энергетик)?
Как по ощущениям, схоже ли, подойдет ли на повседневку?
Я так то превычен более к ярко-выраженным вкусам как Апельсин(от которого дико тащусь) и прохладно отношусь к ненавязчивым, легеньким вроде Банана и Дыни.
Вообще интересуют ягодные или им подобные кисловатые вкусы... кто-что подскажет?

Saionji сказал:

Вообще интересуют ягодные или им подобные кисловатые вкусы... кто-что подскажет?

Советую попробовать чернику, если дико тащишься от апельсина то от черники, я почти уверен протащишься также ;)

• 2 недели спустя...
  Saionji сказал:

Дрипок разных море... а разница только расположение спирали, количество таковых и визуальная составляющая) Собственно как я понял вся суть вкуса в основном зависит от того как намотаешь спираль

Разница зависит от многих факторов.

1. Обдув - нижний (вкус), боковой (навал), верхний (вкус, как альтернатива нижнему - протекающему).

2. Регулировка обдува - да, нет.

3. Диаметр дриптипа - стандартный, большой (топкэп, чафкэп, дриптоп и т.д.).

4. Кол-во стоек - две, три.

5. Расположение спирали относительно обдува.

6. Размер базы.

7. Форма и размер купола.

8. Тип спирали.

9. Размер намотки спирали.

10. Сопротивление спирали.

11. Укладка ваты.

bob_kukuruzko сказал:

если действительно нужна жижа с никотином, то я не совсем понимаю, как это поможет бросить курить) И там и там никотин - в итоге происходит просто пересадка с обычных сигарет на электронные.

Никотиновая зависимость - это самая малая часть проблем связанных с курением сигарет, самое опасное - продукты горения. Плюс можно регулировать содержание никотина и уйти в 0.

bob_kukuruzko сказал:

Долго же я ждал первых русских обзоров на joyetech cuboid. Спасибо Creeder - заказал кубоид + Kanger Toptank Mini. Теперь ждать месяц, пока всё прийдёт.

Не забудь купить зарядку и 2 аккумулятора 18650.

Saionji сказал:

Ребят такой вопрос к вам... пробовал ли кто широко предлагаемые ныне аромки - Dr. Pepper(Вишневая кола) и Red Bull(Энергетик)?

Какой производитель аромок?

In God We Trust, All Others Pay Cash

@AZmey, TPA Energy Drink и TPA Cola Cherry

• 3 месяца спустя...

Какой бак взять на замену TopTank mini для мощей 25-50 W?

Вообще Топтанк нравится всем кроме его постоянного протекания из воздухопроводов на одной из жидкостей, которую парю. В карман уже стрёмно положить из-за этого :\

Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

А це у всіх топтанків така проблема, а то хотів собі взяти?

jonikk13.png

@jonikk13, похоже что да, просмотрел зарубежные ветки - очень распространенная проблема.

:\

Z00KzHt.gif

Все дело в укладке ваты... берите OBS Crius, Griffin RTA или Billov V3.
Будет вам и вкус и навал. Сам пользую Грифона в связке с Кубоидом на 50W-ти.
Очень доволен, до этого был Billow второй версии.

Sentra сказал:

В карман уже стрёмно положить из-за этого :\

Где ж ты был раньше с этим сообщением?) Теперь у меня пятно на внутреннем кармане куртки. Ну хоть пахнет персиком с ванилью)

Раз уж затронули тему - использует кто электронку как кальян? Сколько вы никотина используете? Т.к. я купил электронку типа как кальян для ленивых. Только я не курю и взял жижу нулевку. В итоге нету эффекта кальяна(кальян легенько даёт в голову, если кто не знает) - просто пар пускаю и всё.

ok

@bob_kukuruzko, 3/6 мг. Безникотиновую просто дымить и всё, только вкус и никакого эффекта. Поэтому мне лично больше никотиновые нравятся, но бери минималки, иначе такой себе неплохой удар по горлу будет на большой мощности.

@Saionji, они ж все многоспиральные, для этих мощностей моего кубоида мини они гореть чаще будут, следовательно чаще обслуживать. Нафиг?)

Поеду завтра помучаю чуваков в майвейп по поводу топтанка и других вариантов замены, а то этот протекающий пипец меня изрядно напрягает. Приходится скуривать бачок до минималки и ложить в салфетку на всякий, чтобы те остатки не вытекли в сумке.

Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

@Sentra, Кубоид Мини 80 ват... в этих баках по 2 спирали, парятся максимум на 60 ватах.
Кто гореть вообще? Все три бака - обслужка(койлы мотаешь сам). Максимально просты в укладке ваты.
Я на Грифоне спирали не менял уже месяц... просто когда засираются прожигаю спираль и меняю вату раз в полторы недели.
С Топтанком тоже никаких проблем не должно быть... видимо проблемы в испарителях которые вы покупаете.
Либо если используете RBA базу(обслужку) то вам плохо уложили вату...

@Saionji, ага, факап был с ваткой, делалась на RBA под сигаретную тягу, а я дымил кальянной  :sarcastic_hand:

Z00KzHt.gif

Друг подогнал IQOS 3 месяца назад, супер вещь, на обычные не тянет вообще :smoke: 

Один минус - пачка 50грн  :1subj:

Saionji сказал:

одноразки вообще дичь... лучше вложись один раз в нормальный бак и мод. 

Какие ещё одноразки? IQOS - это гибридная электронная сигарета нового поколения made by Philipp Morris:

This is the hidden content, please

Всё уже давно опробовано, и топовые девайсы в том числе - не то пальто.

В моём варианте получается максимальная схожесть с обычными сигаретами, т.к. испаряется именно табак

З.Ы. научите картинки под спойлер прятать плз)

post-17290-0-04565800-1464152651_thumb.jpg

post-17290-0-40783600-1464152974_thumb.jpg

post-17290-0-96369500-1464152985_thumb.jpg

Изменено пользователем maaxumka (смотреть историю редактирования)

@kushnirsss, не то пальто видимо потому что Сабтанк...
Если ты хотел максимально сигаретный опыт, то тебе нужно было брать бак под сигаретную тягу вроде Байки или Тайфуна но никак не под калифорнийскую.
Ну и табачную арому нормальную вроде TPA Western или чет лучше.

Saionji сказал:

не то пальто видимо потому что Сабтанк... Если ты хотел максимально сигаретный опыт, то тебе нужно было брать бак под сигаретную тягу вроде Байки или Тайфуна но никак не под калифорнийскую. Ну и табачную арому нормальную вроде TPA Western или чет лучше.

Та пробовал много всякого, один фиг оно на кальян похоже со вкусом табака, но никак не на обычную сигарету.

На вкус и цвет фломастеры разные, я для себя нашёл оптимальный, но навязывать его не собираюсь ибо неблагодарное это дело :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.