Перейти к содержанию

Чистка ps4 / clean ps4

KPbICAJIOB

Рекомендуемые сообщения

@Vorben Ну сначала нужно проверить какой стоит delta или nidec :)

Например вот

Показать контент

Если был delta, то разъем питания с него перепаять на nidec

Изменено пользователем JonnyMnemonic (смотреть историю редактирования)

JonnyMnemonicUA.png

У меня фатка CUH1116A с января 2015 года по-моему. Не хотел туда лезть, но последнее время ушла в отрыв - гудела капец. А два дня назад было чудесное сообщение, что консоль перегрелась и надо выключить.

После такого откладывать было некуда заказал Torx t8 правда без отверствия (c отверствием пришлось бы ждать пару дней, а ласты ждать не могут) и NT-H-1.

Разобрал по видео, старая паста была еще мягкой, пыль почему-то собралась на одной стороне радиатора толстым слоем, была вычищена без проблем. Новую пасту нанес дисконтной картой и собрал все назад. Из-за отсутствия отверствия в отвертке некоторые винты выкручивались с трудом. Поэтому рекоммендую купить с отверствием заранее.

По итогу стало тише намного, но всеравно греется. 

Какая отверточка нужна для PS5? :hmhmhm:

photo_2020-06-24_16-23-22.jpg

SpikeToW.png

А не завалялось ни у кого пластины от бокса?) Купила бы

Крестовину нашла (приедет дня через 3), столкнулась с проблемой, у меня пластина на 2х болтах, как лепесток, будет ли толк если я крестовину на 2 болта закручу, либо делать резьбу на радиатор? и прижмется ли металлическая крышка (которая на материнке сверху, там вырез под этот самый лепесток)?

Изменено пользователем Мария Жучкова (смотреть историю редактирования)

Mafka1402.png

• 2 недели спустя...

Кто менял термопрокладки на память и там вроде еще с другой стороны 5 или 6 микросхем а прошке?! Подскажите толщину 1мм или 0.5мм? Планирую перебрать консоль хочу заменить. Заранее спасибо ))

@Sonar Да, там микросхемы память со стороны Х-образной пластины, что прижимает проц к охладу. Но! Микросхем памяти там 8 шт, толщина термопрокладки 1 мм, и ещё есть 6 мосфетов маленьких, где тоже можно термопрокладку заменить.

Кстати, кажется кто-то спрашивал: есть лишний кулер Nidec на ps4 pro. Если актуально – напишите в ЛС.

@Mich-Odessa  30 грн :blink: в Рашке дешевле 500рубчиков не найти (~180грн). Можно бизнес мутить)

Изменено пользователем Мария Жучкова (смотреть историю редактирования)

Mafka1402.png

• 2 недели спустя...

нашел пластину от бокса360, и теперь в раздумьях пока едут термопрокладки.

Тут кто то описывал процедуру замены. Кто то ставил пластину как есть а то то спиливал края и подпиливал пластиковую круглую фигню по центру пластины. 

Не подпиливая края будет по моему перебор по нагрузке на плату. 

Какой вариант делать??? :) 

@Sonar я в итоге тоже их подпилил, так что вот. 

Please don't take off my mask, my place to hide.

Показать контент

Точно необходимо спилить изгибы на крестовине. Она немного толще, и крепче. Но закручивать можешь смело – упрешься в стопор. Пластиковую фигню убирай)

Изменено пользователем Mich-Odessa (смотреть историю редактирования)

@Sonar убрал, конечно. 

Показать контент

@Mich-Odessa @Scarecrow Спасибо. 

Просто в нете есть видео где ее подпиливают. 

@Sonar я края спиливала, и пластик в центре сточила немного, встала отлично.

Mafka1402.png

@Мария Жучкова после замены шум припал? )) 

А то замены пасты мх4 раньше на пару месяцев хватало. А сейчас пара недель. Пластина родная не держит.

@Sonar разницы не почувствовала. Но у меня куллер новый. Крестовина только неделю стоит, термопаста prolimatech pk-3, с ней гораздо тише чем со стоком было. В данный момент куллер практически не шумит (в ластах еле еле разгонялся), у меня дросселя громче шумят(

Mafka1402.png

В общем заменил пластину. Пластиковую шнягу подпилил и оставил 1 мм. Срезал края у пластины. Затягивал пластину и было реально страшно. Термопаста мх4. Термопрокладка арктика. Покрыл полностью чипы памяти и с другой стороны тоже. Собрал. Включил. Час игры и вроде тихо. Но не так как хотелось бы )) Шумометр на телефоне показал 58 вместо 72 при тех же условиях. Как то так.

@Sonar следующий этап – жидкий металл :6:

Показать контент

• Посредник

@Sonar И та же :217: с охлаждением :4:

• Грустно 1

1217351.png

Кто-то сталкивался с пятнами на пластике ps4 slim? Капнули корректором на крышку, может кто-то знает исправить это?

Пробовали спиртом, ацетоном, даже зубной пастой но ничего не помогает...

IMG_1388.JPG

@drunkymike ничего не поможет. Я оттирала скотч спиртом, и только хуже сделала, стало более матово. Из балончика покрась черным матовым, будет почти как новая)

Mafka1402.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.