Перейти к содержанию

Rocksmith

AlexMyh

Рекомендуемые сообщения

DLC по чуть чуть успешно выпускаются:

DLC Released:

11/1/11

Bodysnatchers - Radiohead (240 XBL | $2.99 PSN)

Free Bird - Lynyrd Skynyrd (240 XBL | $2.99 PSN)

Tighten Up - The Black Keys (240 XBL | $2.99 PSN)

11/15/11

Smoke on the Water - Deep Purple (240 XBL Only)

More Than a Feeling - Boston (240 XBL | $2.99 PSN)

Jessica - The Allman Brothers Band (240 XBL | $2.99 PSN)

11/29/11

20th Century Boy - T.REX (240 XBL | $2.99 PSN)

Cousins - Vampire Weekend (240 XBL | $2.99 PSN)

I Hate Everything About You - Three Days Grace (240 XBL | $2.99 PSN)

Special DLC:

Megadeth - Symphony of Destruction

Megadeth - Hangar 18

Megadeth - Public Enemy No. 1

• 4 недели спустя...

Я доволен этой игрой, скоро куплю второй шнур и будем на работе гамать в нее по мульту.

Якщо цікавить - маю шнур
This is the hidden content, please
Изменено пользователем ali7e (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...

Хочу поділитися двотижневим досвідом гри у Rocksmith.

На гітарі раніше ніколи толком не грав - тобто самий справжній зелений бегінер.

В Rocksmith граю без фанатизму (не більше години в день), але регулярно. Кінчики пальців поступово починають грубіти, втрачають чутливість, пальці по-тихеньку набувають впевненості. За десять сесій - дійшов до 2 рівня - New Act. Деякі треки (та ж Nirvana, The Dead Weather, Interpol, The Black Keys) відкриваю для себе по-новому. Прогрес неспішний поступовий, але до свого здивування вже починаю програвати деякі шматки без візуального ряда гри.

Я в захваті. Rocksmith - це глиба не на один місяць. Крім того, що це новий ігровий досвід - це унікальна можливість долучитися до гри на гітарі, яку за звичайних умов, для мене особисто, було б значно важче реалізувати.

Хотілося б почути думку інших геймерів, особливо тих, хто насправді едвенст.

Игра действительно чудесна как обучалка, и как развлекаловка, совсем недавно приобрели второй кабель, и играем по мультиплееру.

Минус в игре пока для меня один, это треклист, и DLC, если сложить все песни стандартные + длс, то 20-30% вообще не интересно играть, слушать может да, но не играть.

Не радуют ДЛС, их уже по моему 5 или 6, и судя по ним кажется что продюсер игры переносит туда свой любимый плей-лист.

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...

Блин Квины обожаю их, точно надо брать, так как я сам барабанщик по направлению, но хотелось бы и освоить братский инструмент бас гитару, я прочитал что сейчас во всю идет разработка и внедрение в игру баса,ну и гитару чисто для себя, не преследуя целей стать гитаристом-виртуозом :) , ну если еще и ударные добавят... :prayy:

AZIZKA.pngOnly License

это второй по счету хороший DLC из всех что они выпустили, мне он очень понравился, все остальные полный УГ. Такое впечатление, что тот кто руководит проектом, переносит туда свой любимый плейлист.

• 3 месяца спустя...

Парни посоветуйте где можно прикупить диск + кабель? что то нигде не могу найти...

И есть тут те кто разбираеться - хочу купить такую вот гитарку -

что скажите - нормальная для зеленного новичка?

@like.no.other,

Я бы на твоем месте взял бы бандл

Правда о гитаре отзываються не оч хорошо, но она и стоит столько, а по поводу где взять диск с игрой отписал в личку

Кстати, если кому может интересно, игра уже вышла под PC и я думаю уже давно есть торрент-эдишн копмлит :trollface:

Так же в игру уже давно вставили бас-гитару, причем вы можете играть бас партии на обычной электро гитаре (правда этот момент я не опробовал)

@winsant,пасиб за помощь

Заказал только диск (не гитар бандл), и настроился на Ibanez

Кстати, если кому может интересно, игра уже вышла под PC и я думаю уже давно есть торрент-эдишн копмлит

Так а смысл без кабеля то? Вроде как мучаются там с подключение гитары(игра не принимала другой кабель, только родной), или уже взломали?

reptiledb.png

@ReptileDB, Не принимала другой, в смысле самопальный какой-то? За темой не хака не слежу, я покупал лицуху еще год назад. Знаю только то что чел один играет в торрент эдишн через кабло купленное отдельно

@winsant, не принимал никакой. В игре был прописан спец код кабеля, по этому игра ничего, кроме родного кабеля не видела (не принимала звуки от других устройств).

Но только что решил перепроверить и оказалось что умельцы уже взломали, но все равно нужно колдовать с настройками звуковой карты.

Изменено пользователем ReptileDB (смотреть историю редактирования)

reptiledb.png

Нормальный репак вышел еще неделю назад где просто надо было подменить exe файл. Оригинальный кабель не имеет никаких ограничений, он одинаково работает как на пс так же на икс бокс и наплейстейшн, ты можешь юзать его на какой хочешь платформе и не важно пиратка или нет. Юсб на гитарный джек. Я лично видел эту игру в рабочем состоянии на ноутбуке на прошлой неделе скачанную с экс.юа. Поверю только в то, что люди пытаются заткнуть обычное кабло в вход для микрофона и запустить таким образом. Был только один случай когда дэмо версия не видела гитару если ты вставил кабло до запуска игры. А вообще заниматься таким анонизмом, лучше купить кабель и пудрить себе голову, и ко всему этому ты можешь быть уверен в том что у тебя будет норм звук в игре которая заточенна под этот кабель.

Я собственно потому и купил лицензию на PS3 ни тормозов, ни проблем с игрой (кроме зависания при "Play again").

reptiledb.png

у меня ниче не виснет. бывает только когда в мультиплеере на две гитары пока игра грузиться начинаешь вдвоем фигачить, то бывает подвисат, но звук все равно есть. и то это редкость.

У меня проблема с зависанием. После того как сыграл испытание появляется меню с тремя пунктами: "Продолжить путешествие", "Играть снова", "Испытания". Так вот если выбираю "Играть снова" (что логично, потому что испытания не с первого раза проходил), так идет вечная загрузка (точнее дольше 15 мин меня не хватило). Написал о проблеме на форуме stratege и оказалось что я не один. Так что тут кому как повезет.

А вот с самой игрой песни всё нормально. Единственно, что мне как новичку не понятно когда и какие режиме на гитаре включать(бриджевый хамбакер или нейковый или оба). Из-за этого намучался с Harmonics, потому что пытался играть на бриджевом. Вроде играю правильно, а игра не принимает, потом переключил на второй - так с первого раза прошел.

Сейчас мучаю bends - та же фигня, делаю всё по инструкции, а игра некоторые струны вообще не принимает :(

Вот как у парня, только у меня зеленые струны принимает все, а оранжевые не хочет :(

P.S. диск европейский.

reptiledb.png

Во всем этом я тебе увы помочь не смогу (((((

Раз тема апнулась, решил добавить сюда список всех ДЛЦ на сегодняшений день:

11/1/11 Rock Hits 1

Bodysnatchers- Radiohead

Free Bird- Lynyrd Skynyrd

Tighten Up - The Black Keys

11/15/11 Rock Hits 70's

Smoke on the Water- Deep Purple

More Than a Feeling- Boston

Jessica- The Allman Brothers Band

11/29/11 Rock Hits 2

20th Century Boy- T.REX

Cousins- Vampire Weekend

I Hate Everything About You- Three Days Grace

12/14/11 Megadeth Song Pack

Symphony of Destruction- Megadeth

Hangar 18- Megadeth

Public Enemy No. 1- Megadeth

12/20/11 FREE Holiday Song Pack

Carol of the Bells- Seth Chapala

God Rest Ye Merry, Gentlemen- Brian Adam McCune

We Three Kings- Versus Them

12/27/11 The Black Keys (Singles)

Mind Eraser- The Black Keys

Gold on the Ceiling- The Black Keys

Just Got To Be- The Black Keys

1/17/12 Rock Hits 60's-70's

(Don't Fear) The Reaper- Blue Oyster Cult

Space Oddity- David Bowie

Barracuda- Heart

2/7/12 Pearl Jam

Jeremy

Black

2/21/12 blink-182 Song Pack or separately

What's My Age Again?

All the Small Things

Dammit

2/28/12 Heavy Metal Gear Pack

3 Pedals

1 Amp

1 Cabinet

3/6/12 3 Doors Down Song Pack

Kryptonite

Loser

When I'm Gone

3/20/12 Blues Song Pack

Soul Man- The Blues Brothers

The Thrill is Gone- B.B. King

Born Under a Bad Sign- Albert King & Stevie Ray Vaughan

4/3/12 Rock Hits #3

This Love- Maroon 5

Bring Me To Life- Evanescence

Pumped up Kicks- Foster the People

4/17/12 Judas Priest Song Pack

Breaking the Law

Living After Midnight

Painkiller

5/1/12 The Police Song Pack

Message in a Bottle

Roxanne

Synchronicity II

5/15/12 The Offspring Song Pack

Self Esteem

Gone Away

Come Out and Play

5/29/12 My Chemical Romance Song Pack

Welcome to the Black Parade

Planetary (Go!)

Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na)

6/12/12 Queen Song Pack

Bohemian Rhapsody

Stone Cold Crazy

Fat Bottomed Girls

Keep Yourself Alive

Killer Queen

6/26/12 Rock Hits 4

My Sharona- The Knack

Hit Me With Your Best Shot- Pat Benatar

Godzilla- Blue Oyster Cult

7/10/12 Rock Hits 2000's

Redneck- Lamb of God

I Believe in a Thing Called Love- The Darkness

Paralyzer- Finger Eleven

7/24/12 Soul Hits #1

Sitting on the Dock of the Bay- Otis Redding

My Girl- The Temptations

What's Going On- Marvin Gaye

8/21/12

In-A-Gadda-Da-Vida -Iron Butterfly

Born on the Bayou- Creedence Clearwater Revival

Whipping Post- The Allman Brothers Band

9/4/12 Rock Hits 70's #2

The Man Who Sold the World- David Bowie

Mississippi Queen- Mountain

Drift Away- Dobie Gray

9/18/12 Rock Hits 80's

Is this Love- Whitesnake

The Final Countdown- Europe

We're Not Gonna Take It- Twisted Sister

10/2/12 Indie Rock Hits

Paris- Grace Potter & The Nocturnals

Bright Lights- Gary Clark Jr.

Caring is Creepy- The Shins

Avenged Sevenfold - "Beast and The Harlot"

Avenged Sevenfold - "Nightmare"

Avenged Sevenfold - "Afterlife"

И напомню список треков которые сразу включены в игру:

THE ANIMALS - House Of The Rising Sun

BEST COAST - When I’m With You

THE BLACK KEYS - I Got Mine

THE BLACK KEYS - Next Girl

BLUR - Song 2

THE BOXER REBELLION - Step Out Of The Car

DAVID BOWIE - Rebel Rebel

CREAM - Sunshine Of Your Love

THE CRIBS - We Share The Same Skies

THE CURE - Boys Don't Cry

INTERPOL - Slow Hands

ENNY O. - Well OK Honey

LYNYRD SKYNYRD - Sweet Home Alabama

NIRVANA - In Bloom

NIRVANA - Breed PIXIESWhere Is My Mind?

RADIOHEAD - High And Dry

RED FANG - Number Thirteen

THE ROLLING STONES - (I Can’t Get No) Satisfaction

THE ROLLING STONES - The Spider And The Fly

THE ROLLING STONES - Play With Fire

SILVERSUN PICKUPS - Panic Switch

SPOON - Me And The Bean

STONE TEMPLE PILOTS - Vasoline

TADDY PORTER - Mean Bitch

TITUS ANDRONICUSA - More Perfect Union

WHITE DENIM - Burnished

THE WHITE STRIPES - Icky Thump

YELLOW MOON BAND - Chimney

DAN AUERBACH - I Want Some More

ERIC CLAPTON - Run Back To Your Side

FRANZ FERDINAND - Take Me Out

INCUBUSI - Miss You

KINGS OF LEON - Use Somebody

LENNY KRAVITZ - Are You Gonna Go My Way

LITTLE BARRIE - Surf Hell

MUSE - Unnatural Selection

MUSE - Plug In Baby

QUEENS OF THE STONE AGE - Go With The Flow

RAPSCALLIONS - California Brain

SIGUR ROS - Gobbledigook

STONE TEMPLE PILOTS - Between The Lines

THE DEAD WEATHER - I Can't Hear You

THE HORRORS - Do You Remember

SOUNDGARDEN - Outshined

THE STROKES - Under Cover Of Darkness

TOM PETTY AND THE HEARTBREAKERS - Good Enough

VELVET REVOLVER - Slither

JARVIS COCKER - Angela

Только это DLC для американского стора.

Хотя только что посмотрел - сегодня почти все это же переехало в европейский сторр :t0105:

reptiledb.png

@ReptileDB,

Даже если оно и переехало, то в любом случае, будет появляться с опозданием, по этому не большая рекомендация тем кто хочет купить эту игру:

Покупайте американский диск (забыл какой регион :( ) разницы никакой, игры нет на русском, и ДЛС лучше будет покупать в USA сторе, выходят раньше, и есть уже все там давно, так как USA версии уже можно сказать больше года

Кстати, вопрос для пользователя Morfolk, может когда-то он зайдет в эту тему и прочитает это.

У меня однажды возник вопрос по поводу аналога этой игре, Rock Band, но минус ее был в том что там надо покупать отдельную гитару за не малые деньги. Но он как владелец RockBand и такой гитары говорит что разницы никакой, и я так как не играя в RB согласился с ним что по сути это может быть так. Но теперь вопрос к Morfolk:

Насколько игра учит играть? какой в RB есть обучающий материал? или там есть просто музыка и табы к ней?

Если такого там нет, то ситуация меняется просто в корне сразу же, и Rocksmith можно сразу же отнести к более полезной вещи для обучения. В игре присутствует все, от видео-уроков любой технике игры на гитаре, до мини игр, например игре на аккордах, при помощи штурма именно этой игры, я довольно уже солидно начал играть на аккордах и хоть как то заучил их буквально через неделю. Многие, а зачастую, те которые 1 раз запустили игру и увидели примитивные табы для новичков, сказали что игра абсолюная фигня, и это тупое заучивание песен и тоже самое я могу делать в GuitarPro. На самом деле не так. И я сейчас я объясню почему эта игра считается аутентичной.

Вы начинающий гитарист, и вы заходите туда, по автомату люди сразу ломятся к списку песен, выбирают Pixes - Where is my mind или другой трек. Как как они держат гитару в руках первый-второй раз и у них ничего не получается, говорят "параша", по причине того, что они думали когда они зайдут в игру, они начнут сразу же играть любую песню из треклиста или не сразу же а через например неделю-месяц. На самом деле все не так, в игре есть режим "Journey" от которого по неизвестной причине все отказываются, а на самом деле это то что нужно. Ты учишь разные техники в нем, и играешь в мини игры развивающие твою технику, а песни в игре, это собственно говоря то на чем ты будешь практиковаться и сдавать скажем так свой "экзамен" по выученному материалу. Вот это истинный путь в этой игре. По моему мнению, это лучшая самоубачалка, собравашая в себе не только видео, а и практику с мини играми. Играть просто треки по табам которые тебе дают в наростающем виде, 30-40% возможностей этой игры этой игры.

Например то о чем я говорю:

Суть игры в том, что из могил поднимаются некие зомби-роботы и подымаются они не из случайных могил. Вам нужно ударить в нужный аккорд который показывает вам игра, и когда вы это делаете, пулеметы убивают их, если нет, то они отнимают у вас жизнь ) и с каждым левелом скорость этой игры все больше и больше.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=dv9gFyC-00s

Обучение в РБ есть, но я не сказал бы что на достаточном уровне. Там есть пару десятков упражнений разной сложности - тоже тренировка переходов на разных аккордах, хаммероны-пулоффы и т.п., которые можно бесконечно крутить по кругу. Но никакой геймификации - очки не дают, зомби не нападают =)

Также каждую песню можно играть на разных уровнях сложности и отдельно тренировать части каждой песни на нужной скорости. В общем и все.

Что мне не нравится: табы постоянно двигаются на экране, то есть нельзя посмотреть заранее на песню и что придется играть, приходится уже в самом процессе подстраиваться. При игре полной партии даже простых песен их уже надо знать напамять, потому что не получается играть чисто смотря на экран. Я пробовал играть те партии, что я и так умел - легче вообще не смотреть =(

Поэтому склонен согласиться что, если в Rocksmith настолько лучше продумали обучение, то она куда больше подходит для начинающего гитариста, который хочет именно научиться.

Но не надо забывать, что РБ в первую очередь игра для толпы (5-6 человек идеально) и заточена именно на массовое безумие. Честно говоря барабанщиком или вокалистом после РБ стать намного легче чем гитаристом или клавшником. Несколько барабанных партий я уже выучил просто играя их =)

Так как Rocksmith вышел в Стиме, то будет она у меня или нет это уже не вопрос, вопрос когда - поэтому хотел спросить где и по чем можно взять этот самый кабель?

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

@Morfolk,

Ну я имел ввиду конкретно тот РБ который с этой гитарой специальной, ибо это уже не для толпы, но и с другой стороны у нас 2 кабеля и 2 гитары, и гнали тоже не плохо, если конечно второй человек тоже хоть как то умеет играть.

Кабель я брал с ибеея через оверстива

@Morfolk,

Ну я имел ввиду конкретно тот РБ который с этой гитарой специальной, ибо это уже не для толпы,

почему не для толпы? мы играли с математиком - 2 гитары, ещё 1 барабанщик, 3 вокалиста и иногда клавишник просыпался. очень даже для толпы.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.