Перейти к содержанию

Последняя прочитанная книга

PSPlayer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ephtrackx

94

• psychopatical

93

• Kain

65

• Bosswell

62

Ден Браун хорош тем, что он как Call of Duty - за 2 вечера проходится и забывается

Sir_Swine.png

купил по незнанию Дена Брауна... Хочу купить Джоан Роулинг - "Свободная вакансия". Не знаю о чем книга , знаю только автора. Советуете?

Мне книга не очень понравилась, дочитывал из принципа:)

Читал давно и не могу точно сказать, что именно не понравилось:)

• 2 недели спустя...

Решил вернуться к фэнтези...

Хроники Амбера начал читать. Конечно , по моим меркам уступает ПЛиО и Ведьмаку, но в целом читается просто и интересно пока

Изменено пользователем Bosswell (смотреть историю редактирования)

yshptfegku.png

Филип Дик - Свихнувшееся время. Спасибо за наводку на данную книгу форумчан. Интрига была покруче чем в Джеке Ричаре)Эмоции вызвала и удовольствие доставила. Советую к прочтению.

И в поисках след книги, завела меня читалка в папку русские, а там палец остановился на Достоевском. Никогда раньше нп читал, да и не удобно было открывать, не прокачав свой скил как следует) Открыл и погнал по алфавиту-

Ф.М.Достоевский - Бедные люди. Маст рид 100%, особенно современным людям. Я прозрел с языка и как он лился со страниц. Раньше только пародии какие то слышал и глум, а вот столкнулся с оригиналом и улыбка не сходила. И цепляет произведение. Вот чем раньше занимались люди - писали письма.

Достоевский - Бесы. В принципе, если бы он после этой книги бы уже ничего не писал, он уже стал бы классиком. Любому автору и этой одной хватило чтоб его помнили. Роман глубочайший. Маст рид 100%. Словами не описать в коротком посте) А у великого еще книги есть и я уже понимаю культ Достоевского. По нашему можно просто сксзать - гений.

Уже полвину прочел Братья Карамазовы. Я думал Бесы- глубина. Но тут Достоевский копает еще глубже. Я поражаюсь с этого склада ума. А у него еще есть книги. Великий гений.

П.С. Жаль Виту(( Не выдерживает она конкуренции с ФБридером)) Иногда в Килзону удается пошпилить с ботами, а так книги побеждают)

Jarod_od.png

Буковский не перестает удивлять... Прочел зборник рассказов "Первая красотка в городе".. Поразил рассказ "Шесть дюймов".. Что-то в нем есть от Кафки.. Чего вообще не ожидал от Буковски... Сейчас подумываю начать что-то из темного фентези... Кто что может посоветовать? Кроме, Ведьмака, конечно.. 

Скрытый текст

Прочитал Граф Монте-Кристо - какая-то неоднозначная книга. Начало очень интересно читается, а вот чем дальше, тем хуже.

Изменено пользователем Cosmaty1991 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...

Добил "11/22/63". Очередной хороший роман замечательного писателя. Кинг отлично передает атмосферу описываемого времени. Сразу видно, с каким вниманием автор относится к, казалось бы, самым незначительным деталям. Несмотря на довольно большой объем, читается с интересом. Должно понравиться даже тем, кто не особо жалует фантастику, потому как ее элементы здесь только повод рассказать интересную и трогательную историю о людях, пытающихся изменить историю.

18374.png

Коробка в форме сердца. Джо Хилл. 

Шикарная книга, которая читается очень легко и быстро. Держит в напряжении от корочки до корочки. Короче говоря, в стиле отца. Если не лучше.

С чего лучше начать знакомство с Кингом?

TheHighTree.png

С чего лучше начать знакомство с Кингом?

Да у него, как по мне, практически и нет откровенно плохих произведений. Я бы посоветовал начать с рассказов и повестей, у Кинга есть несколько сборников, а потом уже перейти на тяжеловесов в зависимости от жанровых предпочтений. "Противостояние", "Оно", "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Талисман" - по ужасам бери любую его книгу, смотри синопсис и что цепляет, то и читай. Если хочется просто хорошей прозы с минимумом фантастики - "Сердца в Атлантиде", "Зеленая миля", "11/22/63"... А если по-хардкору, то возьмись за цикл "Темная башня" - в целом это его лучшая работа, хотя от части к части не очень ровная по качеству.

Но скажу так - к Кингу необходимо привыкнуть. Он может быть очень занудным. Но если втянешься, то это уже навсегда :)

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

Думаю, что начну с 11\22\63, описание понравилось нереально просто.

Кстати, наше издание как, хорошее или лучше на русском взять?

TheHighTree.png

@Botanic_G,мне все советовали читать на украинском.думаю,что если на язык пофиг, то читай украинскую)

Сам все никак к Кингу не подойду. Начал 11/22/63, понавилрчь все вроде как , интересно, но в один момент как-то пришлось поставить на паузу , а сейчас пропало настроение и я прочитал 3 книги хроник Амбера ) А после окончания уже 100% прлдолжу осваивать Кинга)

yshptfegku.png

На язык без разницы, просто само качество перевода под вопросом, хотя пойду в магазин и пощупаю, а может в инет гляну и определюсь тогда уже. Конечно хотелось бы на английском прочитать, но в таком случае на 50 процентов это будет уже изучением новых слов, а хочется просто спокойно почитать :)

TheHighTree.png

Прочел Ведьмака всего, ну очень так себе и да Цири бесит

а главная интрига кто же трахнет ее, а вот....

Изменено пользователем wertygorn (смотреть историю редактирования)

WERTYGORN.png

@Botanic_G, Читав іменно цю книгу Кінга на російській і українській скажу переклад в обидвох добрий. Тому можна сміло брати любий варіант. 

Кто-нить третьего урожденного дворянина от Злотникова уже читал?

З.Ы. Кинг великолепен, но с Темной Башней у меня не сложилось... Лет 15 назад читал Томминокеров, так потом спал на балконе в гамаке и такое снилось :blink:  В поту просыпался....

А вот Амбер Желязны потрясающий :t0330:

Изменено пользователем Warchunn (смотреть историю редактирования)

Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества!North-Korea-120-animated-flag-gifs.gif

А вот Амбер Желязны потрясающий

Первые 5 за недельку прочёл , вторые 5 пока тяжело начинаются) взахлеб концовку читал 5й,а теперь новое начинание пока не интригует ещё)

yshptfegku.png

• 2 недели спустя...

Дочитал Хроники Амбера...

Очень жаль, что Желязны так рано ушёл из жизни... Прекрасный писатель. Явно остался не досказанным цикл , особенно последние рассказы.

Кто-то читал Колесо Времени?

Изменено пользователем Bosswell (смотреть историю редактирования)

yshptfegku.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.