Перейти к содержанию

Чистка ps4 / clean ps4

KPbICAJIOB

Рекомендуемые сообщения

По ходу – битая ссылка видео, выдаёт ошибку.

Я, обычно, уровень шума меряю прогой на iPad «Шумомер», при закрытом окне и выключенном звуке тв(ребёнок в доме малый – играю в тихую)) просто кладу планшет на консоль и смотрю на показатели.

Если есть «час та  натхнення» – можешь глянуть мой пост в этой теме: 7 страница, от 21.12.17.

У меня Прошка в максималке выдаёт 40 децибел в полной нагрузке, и я считаю, что это много.…

В твоём случае, насколько меняется уровень шума после подкладки карты?

P.S.

Я по звуку прошки и думаю «захерячить» СВО....

@Mich-Odessa я тоже шумомером баловался) Микро у всех разные конечно. Я ложил мобилу возле консоли справой стороны. При включении и вообще в простое 39-40 дб, в играх 30 фпс почти во всех около 45 дб, в экзах и 60 фпс играх 50-52 дб. Раньше было, до мода, в 60 фпс играх 60+ дб, на луну летал каждый день)

1507549.png

Эх….твириночки бы….

• 2 месяца спустя...

Только закончил чистку.  Используется т8 и крестовая.  Радиатор был забит напрочь, что мне система выдала сообщение "консоль перегрелась,  отключите и дождитесь пока остынет")))) 

• 1 месяц спустя...
  В 24.12.2017 в 19:46, elf_ua сказал:

ЖМ на медном кулере можно вообще не менять, а на алюминий его мазать категорически нельзя. Как я писал выше, на видеокарте 10 лет ЖМ работает без

...

P.S. Посмотрел видео, оказывется, у некоторых таки сохнет ЖМ и прикипает к крышке проца. Но на прошке – чистый кристалл (кремний). Даже если ЖМ подсохнет, то снять кулер не должно составить проблем.

Показать  

Итак, видеокарта у тестя таки сдохла (через 11 лет работы) по причине полного убиения кулеров пылью: они вообще не крутились, как показало вскрытие, а сам радиатор был плотно запломбирован этой же серой субстанцией из пыли и шерсти домашних животных. ЖМ высох и немного проник в медь, сам кристалл чипа не пострадал, контакт был плотный, уверен, что отвод тепла все еще был хороший. 2 минуты наждачкой (для интереса) и слой полностью снял. Собственно фотографии:

[gallery640x480]
[photo=http://i.piccy.info/i9/0e5b5d9ba625e4102465736b6984343d/1545309426/358716/1284946/20181215_191533.jpg][/photo]
[photo=http://i.piccy.info/i9/68db301c2f4e79c49b07013ccea53c24/1545309409/407934/1284946/20181215_191525.jpg][/photo]
[photo=http://i.piccy.info/i9/a12e69b224656fbb22ffceb5095e2376/1545309358/389582/1284946/20181215_192124.jpg][/photo]
[/gallery]

elf_ua.png

:omfg:

Изменено пользователем Travellin (смотреть историю редактирования)

Я білий чоловік від 18 до 49. Мене всі слухають, навіть, якщо це повна маячня!"  © Гомер Сімпсон

funk1324.png

Sic Parvis Magna – Великое начинается с малого @ Natan Drake

В 27.12.2018 в 14:40, Travellin сказал:

:omfg:

Показать  

Господи, я уже убедился, что животные никак, никак не влияют на загрязнения консоли, у меня в квартире 3 кота, и после 2 лет использования моей плойки, когда пришла пора заглянуть внутрь, я увидел, ничто, абсолютно чистая консоль, в квартире чистота и порядок, а судя по этой консоли, хозяин чмо, и гризнуля, и в хате наверное бардак.

Кого жалко только консоль.

180.gif ❤

В 27.12.2018 в 16:28, kokc сказал:

в квартире чистота и порядок

Показать  

ну так, некоторые уборку делают 2-3 раза в неделю (тем более если животных много), а некоторые… пару раз в год, еще и курят возле консоли как паровозы. :disappointment:.gif

Куда не пойди, небо как небо, люди как люди...

ps4 fat, 3 года работы, кот в наличии

Показать контент

• 4 недели спустя...

Все круто зроблено, є лише одне зауваження для наступних поколінь моддерів. Розігніть пластину від Бокса на кінцях, всі 4. І підкладіть пластикові шайби 2мм між пластиною і платою. Тоді гарантовано ви не пошкодите текстоліт, і не буде зайвого навантаження. (хоча там і так його нема, ви ж крутите винти в радіатор, а не текстоліт)))

В 24.01.2019 в 08:41, Mort сказал:

хоча там і так його нема, ви ж крутите винти в радіатор, а не текстоліт

Показать  

Ещё как есть, давление радиатора на чип+окружающее его пространство! :accepted:

Пугги не умничай! :atata:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Показать контент

В 24.01.2019 в 08:53, Scarecrow сказал:

Ещё как есть, давление радиатора на чип+окружающее его пространство! :accepted:

Пугги не умничай! :atata:

Показать  

там цей тиск на рівні статистичної похибки буде. Ну і для безпеки я про пластикові шайби і вказав)

У кого ps4 первых ревизий (CUH-1216A), как с шумом? моя спустя 3 года начала работать как реактивный самолет, шумит сильнее чем звук в играх, термопаста свежая, только недавно делала полную чистку.

Mafka1402.png

В 24.01.2019 в 13:38, Мария Жучкова сказал:

У кого ps4 первых ревизий (CUH-1216A), как с шумом? моя спустя 3 года начала работать как реактивный самолет, шумит сильнее чем звук в играх, термопаста свежая, только недавно делала полную чистку.

Показать  

1216 был шум изза собравшейся пыли (

много на радиаторе) , чистка помогла. До тоже было громко и воздух сзади еле ощущался. после стало все тихо и теплый воздух 

Изменено пользователем JohnnyD (смотреть историю редактирования)

@JohnnyD  пыли точно нет. Выдает аж 69db:(

Mafka1402.png

В 24.01.2019 в 13:38, Мария Жучкова сказал:

Показать  

1108 отлично все, спустя год как менял термопасту и чистил) тихонько работает)

• Спасибо 1

Я білий чоловік від 18 до 49. Мене всі слухають, навіть, якщо це повна маячня!"  © Гомер Сімпсон

funk1324.png

@Мария Жучкова Я три раза разбирал консоль . И все эти три раза консоль дико шумела:cigar: Пока не поменял термопасту на Arktik MX4. Сейчас работает нормально. 

Не знаю, но нюансов может быть множество.

В 24.01.2019 в 14:45, Travellin сказал:

1108

Показать  

ревизия моей консоли. 

• Спасибо 1
gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

@Scarecrow заморочился норм с пластиной, но через неделю опять зашумит, проходилиbiggrin (не так как до переделки, но все равно шумно) Delta зло ( мне не повезло, с пинч воем:(). Больше всего от шума помогла тебе замена hdd на ssd,от работы и нагрева hdd обороты очень часто повышает. Есть еще один noisehack, который поможет сони не так быстро взлетать своим куллером– час,два точно :)

Свою не сфоткал, но суть, чтобы под верхней крышкой, которая снимается, сзади где выдув воздуха, налепить пару полосок какой-то термо ленты на всю длинну в 1-2 слоя (именно под верхней *легко* снимающейся крышкой). В чем прикол? А прикол, в выхлопе, сони зачем то сделали там отверстия, и половина выходящего горячего воздуха засасывается опять под эту крышку куллером. Скрины какие нашел:pardon:

Показать контент

JonnyMnemonicUA.png

Разобрала, заменила термопасту на Prolimatech PK-3 (до этого обычная кпт была), и сделала подложку под прижимную пластину, и о чудо:prayy:, полночи играла и приставка не взлетала.

Подложку делала вот так (фото не мое)

Показать контент

Mafka1402.png

КПТ не самий вдалий вибір, вона ж не розрахована на такі температури... 

В 25.01.2019 в 15:34, JonnyMnemonic сказал:

сзади где выдув воздуха, налепить пару полосок какой-то термо ленты на всю длинну в 1-2 слоя

Показать  

Йеп-йеп, спасибо, об этом тоже знал, но забыл сделать) 

Через недельку-две попробую добавить :1ggaspar:

В 25.01.2019 в 15:34, JonnyMnemonic сказал:

Больше всего от шума помогла тебе замена hdd на ssd

Показать  

И да, с этим полностью согласен. Та разница в дБ, которую я писал в оригинальном посте, именно из-за отсутствия ЖД. 

Вообще, конечно, не зря я всё это делал. Помню какой шум был в демке РЕ2. И сейчас, в финальной игре, консоль работает значительно тише. Да, порой ещё бываю моменты когда она пытается взлетать, но это проходит очень быстро, и вентилятор возвращается в нормальный, относительно тихий режим. 

Изменено пользователем Scarecrow (смотреть историю редактирования)

Please don't take off my mask, my place to hide.

Показать контент

Показать контент

т.к редиска сверху все подробно расписал, просто краткую сводочку сделаю 

вот и мне приехало всякое барахло. 

за пластину спасибо @HaseoArmahem 

Показать контент

_U16ikatwyE.jpg

разобрал довольно легко прошу, за исключением разъема от БП. очень не хотел он отключаться. но с помощью молотка и зубила, я смог его открепить.

Показать контент

на радиаторе пыли и шерсти( как у некоторых) вообще не было. чистющий. 

Показать контент

ну и вот магическим образом уже установлена пластина.. (усики срезал, как @Mort советовал )

Показать контент

по итогу – шуметь стала ЗАМЕТНО тише. в некоторых играх не раскручивается вообще.. вот как в простое гудит немного так и в игре. пока что всем доволен 

@Emmure 

і тобі зауваження, ніколи не клади плати на пластикові речі (папка) там може бути накопичена статика, проб*є і прЄвЄд материнці. Найкращий варіант це антистатичний килимок, якщо нема то 100% ХБ тканина.

Изменено пользователем Mort (смотреть историю редактирования)

funk1324.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.