Перейти к содержанию

Последняя прочитанная книга

PSPlayer

Рекомендуемые сообщения

Дочитал Game Over. Хорошая книга про историю видеоигр и нинтендо в частности. Единственное что не понравилось, это постоянно скачущая хронология.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ephtrackx

94

• psychopatical

93

• Kain

65

• Bosswell

62

@Мілан,ти щось взагалі не за порядком читаєш, там вони пов'язані частково. Хоча перші 2 найслабші в серії як на мене. А остання - шедевр.

@Murik_d,я Снеговика не по порядку читал, как то случайно нашел. А потом уже начал по порядку

Kain сказал:

Гнат Хоткевич "Два Гетьмани".    

Прочел вторую часть.

Жалко Мазепу.

"Мизери" (Стивен Кинг)

Стыдно что только добрался до данной книги, хотя ей уже лет и лет. Книга просто замечательная, как и всё что я читал от Кинга.

Теперь можно и экранизацию посмотреть. =)

Учитывая плодовитость автора и его высокий писательский скилл, в этом нет ничего странного... :) Главное привыкнуть к его местами занудной манере.

18374.png

Подсел на Желязны, раньше как-то все до него не доходили руки. Пока больше всего у него понравилось "Ночь в тоскливом октябре". На очереди "Создания света, создания тьмы".

@Мілан, друг читал и очень хвалил. 

Мілан сказал:

А Темную Башню кто-нибудь читал? Стоит ли начинать?

Конечно стоит. Это главная работа жизни Кинга. Правда, не все книги одинаково сильные, но в целом просто-таки монументальное произведение.

18374.png

Читал некоторые его книги.

Достаточно жестко, чтобы не сказать больше.

У него есть там почти документальные, а есть почти художественные.

Ну и красной линией через все произведения прошло знаменитое

"если в кране нет воды, её выпили ***ы".

Читал когда-то его биографию, я так понимаю, у него жена как раз из выпивших воды.

А те проблемы, которые у него с ней были, повлияли на его психику навсегда.

Изменено пользователем Kain (смотреть историю редактирования)

Прочитал Шантарам. Поначалу относился к книге очень скептически, как и ко всем популярным бестселлерам... Но, 2/3 книги прочитал залпом и был очень доволен хорошим описанием "трущобной" жизни Индии. Эту часть можно легко ставить на один уровень с "Сакурой и Дубом", Овчинникова. Но, вот остальное - реально банально и скучно. Я 600 страниц прочитал за 2 недели с копейками, а остальные 250 страниц читал больше месяца. В целом сложилось положительное мнение о книге. Автор отлично описывает индийские традиции и местами получается строить увлекательный сюжет. А, если брать во внимание, что большая часть книги - автобиографисеский рассказ - то это придает сюжету еще большей остроты.  

Изменено пользователем Barannik (смотреть историю редактирования)

Показать контент

Прочитал "Коралину" Нила Геймана по наводке @SLAVA_21. Анимационная экранизация мне очень нравится и она оказалась довольно близкой к тексту первоисточника. Разве что в фильме добавили одного персонажа и минимально изменили некоторые эпизоды. Повесть более жуткая и мрачная и детям своим я бы ее не читал... :) В целом, неплохая страшная сказка на вечерок-другой.

18374.png

@Barannik,ну так, мені про афган теж туго йшло, але книжка чіпає. Не забуду ще довгий час її.

@Murik_d, ну, меня после тюрьмы уже немного попускало..  Кстати, тебе не показалось что книга урезана? Такое ощущение, что она была еще на страниц 300, но редактора ему сказали быстро укоротить и концовка получилась очень сырая... Время после афгана очень смазано описано... 

Изменено пользователем Barannik (смотреть историю редактирования)

Показать контент

Я теж очікував якоїсь розв'язки або більш логічного завершення. Але ти почитай біографію автора на вікі, добре що вдалося випустити хоч в такому вигляді)

@Murik_d, да я читал, что он в тюрьме все это дело писал и надзиратели жгли его труды. Кстате, вообще не таким его себе представлял. Очень интересная у него внешность...   

Показать контент

Да походу всем последняя треть книги еле далась) Насчёт внешности согласен, хоть он себя и описывал по сути примерно так)

yshptfegku.png

@Bosswell, да, меня изначаотно сбил образ Деппа, который будет играть его в экранизации...Кстати, слышал что он пишет продолжение. Интересно, что получится.. 

Показать контент

Прочитал всю серию книг про Ганнибала Лектера - первые 3 книги вообще отличные, четвертая хуже, но тоже очень интересная. Сюжет, персонажи, атмосфера в этих книгах на очень высоком уровне. Ганнибал Лектер один из лучших придуманных и продуманных персонажей вообще. Вообщем хочу и жду продолжения. Собираюсь посмотреть фильмы и сериал.

"Мост через реку Квай"

Коротко, зашло быстро, довольно интересна.

yshptfegku.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.